Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) CDOSY Acentuação Email


Luis Godinho

Pergunta

Sou iniciante no desenvolvimento web e estou com um problemas para enviar de email através do site.

quando uso o charset como "iso-8859-1" a mensagem chega corretamente no destino mas no site perde a acentuação.

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

Se uso o charset como "utf-8" no site fica correto e a mensagem perde a acentuação.

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

Segue abaixo o código da pagina. Se algume puder me ajudar, ficarei muito grato.

<%

strpost = Request.QueryString("NomeArtigo")

strlink = Request.QueryString("LinkArtigo")

if request("botao") = "enviar" then

'cria o objeto para o envio de e-mail

Set objCDOSYSMail = Server.CreateObject("CDO.Message")

'cria o objeto para configuração do SMTP

Set objCDOSYSCon = Server.CreateObject ("CDO.Configuration")

objCDOSYSCon.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "localhost"

objCDOSYSCon.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25

objCDOSYSCon.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2

objCDOSYSCon.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 30

objCDOSYSCon.Fields.update

'atualiza a configuração do CDOSYS para o envio do e-mail

Set objCDOSYSMail.Configuration = objCDOSYSCon

strbody = strbody & "Ola " & request.form("ToName") & "!" & chr(10) & chr(10)

strbody = strbody & "Seu amigo(a) " & request.form("FromName")

strbody = strbody & ", te enviou esta mensagem atraves de nosso site "

strbody = strbody & "http://www.xxxxxxxxxxxxx.org porque gostou do artigo "

strbody = strbody & request.form("NomeArtigo") & ", e decidiu compartilhar com voce. "

strbody = strbody & "Para visualiza-lo acesse o link abaixo:" & chr(10) & chr(10)

strbody = strbody & request.form("LinkArtigo") & chr(10) & chr(10)

strbody = strbody & "Que Deus Abencoes sua Vida!" & chr(10)

'Set key properties

objCDOSYSMail.From = "contato@xxxxxxxxxxxxxx.org"

objCDOSYSMail.Cc = "xxxxxxxxx@hotmail.com"

objCDOSYSMail.To = request.form("To")

objCDOSYSMail.Subject = request.form("NomeArtigo")

objCDOSYSMail.TextBody = strbody

'Send the email

objCDOSYSMail.Send

'Notify user

if return <> 0 then

response.Redirect("falha.asp")

'response.write "Erro: " & return

else

response.Redirect("enviado.asp")

'response.write "Mensagem enviada com sucesso."

end if

'destrói os objetos

Set objCDOSYSMail = Nothing

Set objCDOSYSCon = Nothing

end if

%>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<!--<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />-->

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>Envia Amigo</title>

<meta name="keywords" content="Igreja, oração, testemunho, religião, fé, cristão, estudo, bíblico, bíblia." />

<meta name="description" content="Igreja Caminhanho com Cristo." />

<link href="default.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon" />

</head>

<body>

<div id="menu">

<ul>

<li><a href="index.asp" accesskey="1" title="">Pàgina Inicial</a></li>

<li><a href="igreja.asp" accesskey="2" title="">A Nossa Igreja</a></li>

<li><a href= "estudo.asp" accesskey="3" title="">Estudo Bíblico</a></li>

<li><a href="galeria.asp" accesskey="4" title="">Galeria de Fotos</a></li>

<li class="active"><a href="contato.asp" accesskey="5" title="">Entre em Contato</a></li>

<li><a href="forum.asp" accesskey="6" title="">Forum Cristão</a></li>

</ul>

</div>

<!-- end #menu -->

<div id="header">

<h1></h1>

</div>

<!-- end #header -->

<div id="wrapper">

<div id="content">

<div id="links">

<!--#include file="linksite.asp"-->

</div>

<!-- end #links -->

<div id="principal">

<div class="post">

<h2 class="title">Envie para seu amigo</h2>

<div class="story">

<form method="post" action="envia_amigo.asp">

<table width="500" border="0">

<tr>

<td width="129">Artigo</td>

<td width="361"><input name="NomeArtigo" type="text" value="<% = strpost %>" size="50" readonly="true" /></td>

</tr>

<tr>

<td width="129">Link</td>

<td width="361"><input name="LinkArtigo" type="text" value="<% = strlink %>" size="50" readonly="true"/></td>

</tr>

<tr>

<td width="129">Seu Nome</td>

<td width="361"><input name="FromName" type="text" size="50" /></td>

</tr>

<tr>

<td width="129">Nome do seu amigo</td>

<td width="361"><input type="text" name="ToName" size="50" /></td>

</tr>

<tr>

<td>Email do seu amigo</td>

<td><input type="text" name="To" size="50" /></td>

</tr>

<tr>

<td>&nbsp;</td>

<td><input type="Submit" value="enviar" name="botao"/></td>

</tr>

</table>

</form>

<p>&nbsp;</p>

</div>

</div>

</div>

<!-- end #posts -->

<div id="detalhe">

<div class="post">

<!--#include file="utilidades.asp"-->

</div>

</div>

<div style="clear: both;">&nbsp;</div>

</div>

</div>

<!-- end #content -->

<div id="footer">

<p id="legal">Copyright &copy; 2010 xxxxxxxxxx. Todos Direitos Reservados></p>

</div>

<!-- end #footer -->

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...