Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvidas VB.net


Henrique1265

Pergunta

Bom galera, este é meu primeiro tópico aqui no fórum por isso desculpem alguma "rata" euheuheuhe

Estou com as seguintes dúvidas:

  • Dúvida 1
Tenho um Textbox e gostaria que quando ele perdesse o Foco(Não sei se é assim que chama), inicia-se o código:

If textbox.text = "" then

Textbox.text = 0

End If

Como que posso fazer isso?

  • Dúvida 2
Bom, no meu programa irei estar mechendo com unidade monetária, qual é a Variavel correta para eu utilizar? E outra, assim que perdesse o "Foco" novamente do meu textbox eu gostaria que o valor dele fica-se em modelo monetário. Como assim:

Mais ou menos desse jeito

Digite o Valor do Produto: R$ [ 2 ]

Ao perder o foco deveria ficar assim

Digite o Valor do Produto: R$ [ 2,00 ]

Galera isso é possivel? :unsure:

Obrigado desde já :rolleyes:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá Henrique, seja bem vindo!

Com relação a sua dúvida 1, você pode colocar seu bloco de código dentro do evento LostFocus() do seu TextBox.

A dúvida 2 pode em partes usar a resposta da 1. Normalmente usa-se o tipo de dado double para armazenar valores de moeda (devido aos centavos). Tem gente que usa string, mas não é a forma mais correta.

Primeiramente você terá que converter o seu textBox2.Text = 2, por exemplo, para decimal:

Dim valorReal As Decimal
  valorReal = CDbl(textBox2.Text)
Depois você deve formatar esse valor. Por padrão ele virá no formato americano que usa ponto ao invés de vírgula como separação dos decimais (centavos, nesse caso). Por fim, seu código pode ficar assim:
Dim valorReal As Decimal
  valorReal = CDbl(textBox2.Text)
  
  'Retorna o valor formatado para o textBox2
  textBox2.Text = FormatCurrency(valorReal, 2, TriState.True, TriState.False, TriState.True)

Tente esses passos e qualquer problema poste novamente :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Xistyle é isso mesmo que eu precisava, se não for pedir muito você poderia dar um exemplo de onde usar esse LostFocus()? Ou algum tópico/Tutorial que eu possa aprender?

Comecei em VB.net semana passada, estou meio perdido ainda; desde já muitissimo obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

No design, quando você clica no seu textBox2, por exemplo, vão aparecer as propriedades do lado direito, contendo Name, Text, Height, essas coisas. Dentro desse espaço de propriedades, observe que terá um "raio", próximo a um ícone AZ. Esse raio indica os eventos, que são ações desse componente.

Lá terá um evento chamado LostFocus. Dê um duplo clique nele e ele já irá criar o código do evento. Ai basta inserir essas validações dentro do método criado :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Xistyle eu achei o "raio" dos eventos e tudo certim porém não tem LostFocus. Olhei um por um e não encontrei.

Estou usando o Visual Basic 2008 Express Edition

aqui no Focus tem:

-Enter

-Leave

-Validated

-Validating

Seria o Leave?:S

Desculpe a ignorancia :S

Editado por Henrique1265
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...