Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[AJUDA] Script mostrar status com troca em painel


Rádio Giga X

Pergunta

ola, é minha primeira postagem no forum, estou prescisando de um script que tenha um painel em que posso trocar meu status, no caso o icone de status ficaria em meu site e nesse painel eu irei fazer a troca das imagem, tipo ao clica no painel em um botão online ou offline ele troca as imagens no site, creio que o sistema utilize php e mysql, se alguém tiver algo parecido ao alguém que me ajude a montar tal script

obrigado aos amigos do forum

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Caro Rádio Giga X,

Como você está começando e não consegue fazer o que você precisa. Analise 2 pontos.

1 - Estou fazendo o site para aprendizado?

2 - Estou fazendo um site para um cliente que necessita dessa função?

Respostas?

R 1 - Se for pra vc, dê um estudada e aprenda as sintaxes e lógicas, tente desenvolver e poste aqui as dúvidas.

R 2 - Se for necessidade para trabalho profissional, muita gente aqui trabalha como freelancer, ou talvez você tenha a sorte de conseguir de graça.

Abs.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

realmente é para aprendizagem, prescisria saber como começo a montagem, já vim um na internet um script de spoiler, desse mesmo utilizado no forum para link e imagens, porem o problema é que clico em abrir ai ele libera imagem, mas se der f5 ele não grava a opção, preciso saber o que nescessito para tal script funcionar gravando as opções, presciso que quando clica no botão ele troca a imagem mas que grave a opção, como começo a montagem?

achei isso pela net afora há algum tempo só que não consigo fazer funcionar, abaixo segue os codigos

esse é o admin.php

<?php
// login de acesso
$login = "aa";
// senha de acesso
$senha = "bb";
if($_SERVER['PHP_AUTH_USER']!="$login" || $_SERVER['PHP_AUTH_PW']!="$senha") {
header('WWW-Authenticate: Basic realm="área protegida"');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
echo 'ERRO! Dados incorretos';
exit;
} else {
?>

<?php
if($_POST) {
extract($_POST);
$config="<?php\n";
$config.="\$status=\"$status\";\n";
$config.="?>";
$fp=fopen("config.php", "w");
fputs($fp, $config);
fclose($fp);
echo "&lt;script>alert('Dados alterados com sucesso');location.href='?';</script>";
}
?>

<?php
include('config.php');
?>

<form action="?" method="POST">
<select name="status">
<?php
if($status=="on") {
echo "<option value='on' selected>on</option>";
echo "<option value='off'>off</option>";
} else {
echo "<option value='on'>on</option>";
echo "<option value='off' selected>off</option>";
}
?>
<br>
<input type="submit">
</form>

<?php
}
?>
config.php é onde fica salvo o status alterado ( permissão / CHMOD 777 )
<?php
$status="off";
?>
base.php é o script que vai fazer a troca da figura baseado no valor do config
<?php
include("config.php");
if($status=="on") {
echo "document.write('<img src=\"status_on.gif\">')";
}
if($status=="off") {
echo "document.write('<img src=\"status_off.gif\">')";
}
?>
chamada.php é um arquivo que mostra como mostrar o status no site
&lt;script language="JavaScript" src="base.php"></script>

um usuario postou assim

otimo script !! testei e funcionou perfeitamente!! muito bom! só tem um erro simples no base.php

onde tem o echo "document.write('<img src=\"status_off.gif\">')";

deve ficar assim ( ao menos no meu é assim e funciona)

echo "<img src=\"status_off.gif\">";

já mexi nele com e sem as alterações mas não consigo fazer funcionar

se alguém tiver uma solução

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você pode fazer o seguinte.

Crie uma tabela chamada online no mysql

CREATE TABLE ONLINE (
ICON VARCHAR(200);
ONLINE CHAR(1) default 'T';
);
Ai você faz o seguinte. Coloca o diretório da sua imagem de online no na tabela
INSERT INTO ONLINE (ICON) VALUES ('http://www.meusite.com.br/imagens/online.gif');
Depois você faz uma página para gerenciar isso, lembrando que nessa tabela só vai existir uma linha. vamos a pagina que que vai mostrar o status . index.php
<?php

include "conexao.php"; //inclui a conexão com o banco

$sql = "select from online where online = 'T'"; // irá verificar
$result = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
$num = mysql_num_rows($result); //irá ver quantas linhas a consulta retornou

if($num == 0) { // se não tiver retornado linha é porque não está ativado o T de online (T = true = Verdadeiro);
echo "<img src='http://www.meusite.com.br/imagens/offline.gif'>";
}
else{ //senão, caso haja registro vai jogar a imagem de online
while($linha = mysql_fetch_array($result)){
echo "<img src='".$linha['icon']."'>"; //irá pegar o caminho da imagem online.
}
Agora vamos a página que você irá gerenciar de online/offline
<form method="post">
<select name=status>
<?php
include "conexão";
$result = mysql_query("select * from icon") or die (mysql_error());
while($row = mysql_fetch_arrya($result)) {
echo "<option value = '".$row['icon']."'>".$row['icon']."</option>";
}
?>
<input type="submit" value="Alterar" name="post">

<?php
if($_POST['post']) {
$name = $_POST['status'];

$update = "update online set icon = '".$name".'";
$result = mysql_query($update) or die (mysql_error());
$reg = $mysql_num_rows($result);
if($reg > 0) {
echo "Alterado com sucesso";
} else {
echo "Ops, nada alterado";
}
?>
</form>

Não compilei o código, mas é por ai.

Abs.

Editado por Ricardo T. do Prado
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

o insert seria em uma tabela separada ou na mesma tabela do online, e o config.php, é um config como outro qualquer ou tem de trazer algum codigo em especial

um config assim já dá para conexão?

<?
class mysql{

    var $user = "banco"; // Usuário do banco de dados
    var $senha = "senha"; // Senha do banco de dados
    var $bd = "banco"; // Nome do Banco de dados MySQL
    var $server = "localhost";
    var $con;

    // Funções
    
    function connect(){
        /*
        # Função connect()
        # Conexão com Banco de Dados MySQL
        */
        $this->con = mysql_connect($this->server,$this->user,$this->senha);
        if($this->con){
            mysql_select_db($this->bd,$this->con);
        }else{
            $dados->erros[] = "Não foi possível Conectar ao Banco de dados";
        }
    }
    
    function disconnect(){
        mysql_close($this->con);
    }
    
    function query($sql){
        $res = mysql_query($sql,$this->con);
        if(!$res){
            return false;
        }else{
            if(substr($sql,0,6) == "INSERT" && mysql_insert_id($this->con)){
                return mysql_insert_id($this->con);
            }else{
                return $res;
            }
        }
    }
    
    function num_result($res){
        if($res){
            return mysql_num_rows($res);
        }
    }

    function result($res){
        if($res){
            return mysql_fetch_object($res);
        }
    }
}
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...