Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

AJUDA PHP


vovolili

Pergunta

Queridos meninos e meninas,

:wacko: Estou a procura de ajuda para tentar fazer um formulario do tipo aqui abaixo. Depois como tratar as respostas.

Terei varias respostas dependendo de casas cochadas. Por exemplo se a pessoa coloca "praia, floresta, cachoeiras, rios

a resposta vai ser

Va a Itacaré

Va a Boipeba

Se ela coloca so cavernas

eu propono

Va a Chapada da Diamantina

Agradeço infinitamente

vovo Lili

não sei como fazer - action="../traitement.php" >

exemplo:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>Document sans titre</title>

</head>

<body>

<form method="post" action="../traitement.php" >

<p>escolha os lugares que gostaria de viajar</p>

<p>

<input type="checkbox" name="data[praia]" value="1">

praia</p>

<p>

<input type="checkbox" name="data[rios]" value="2">

rios </p>

<p>

<input type="checkbox" name="data[montanha]" value="4">

montanha</p>

<p>

<input type="checkbox" name="data[centro historico]" value="8">

centro historico</p>

<p>

<input type="checkbox" name="data[scachoeiras]" value="16">

cachoeiras

</p>

<p>

<input type="checkbox" name="data[cavernas]" value="32">

cavernas</p>

<p>

<input type="checkbox" name="data[floresta]" value="64">

floresta</p>

<p>Veja aqui nossas opções</p>

<p>

<input type="submit" value="opçoes">

</p>

</form>

<p>&nbsp;</p>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Sua dúvida não ficou clara. Explique melhor, por favor.

Um abraço.

Ai ai ai, vou tetar

tenho varias opçoes a escolher

praia

montanha

rio..

tenho varias cidades como resposta

Rio

Bahia

Recife

Fortaleza...

quando as pessoas escolhem tem um botao que envia a uma pagina com os destinos

podem ter varios destinos com os mesmos parametros

entendeu?

Grata

Vovo Lili

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Você pode agrupar as respostas em arrays. Por exemplo:

$respostas = array(
    'praia' => array('Bahia', 'Fortaleza'), // etc
);

E depois é so retornar exibir o array correspondente a seleção.

Um abraço.

Entendi,

muito obrigada, vou tentar; mas so uma perguntinha tola

onde e que eu coloco o arrays? na mesma pagina?

voces são anjos

grata

vovo Lili

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom dia pessoal,

Estou realmente caduca e não consigo por mais que estude meu caso

Parce que não consigo me fazer entender

Vou tentar explicar

Tenho varias paginas de destinos de viagem na Bahia

Boipepa.html

Itacare.html

Chapada.html...

Crio uma pagina onde as pessoas clicam em 1 ou mais opçoes com botao radio ou casa a cocher

Praia

Floresta

cavernas....

Quando a pessoa faz a escolhe , é enviada a uma ou mais paginas

é mais ou menos isso (não tão sofisticado é claro) : http://www.apontador.com.br/local/search.h...c=ITACARE%2C+BA

Desde já muito obrigado pelas respostas

Vovo Lili

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pela lógica: pega o valor da escolha, por exemplo praia. ai você coloca um "if" dizendo que se for praia, "include" Boipepa.html, Itacare.html, Chapada.html. o include abre uma pagina dentro da outra

Pelo código:

$escolha = $_GET["escolha"]

if ($escolha == ""){ ?>

SEU FORM COM O DIRECIONAMENTO PARA ESSA PAGINA

<? }

if ($escolha == "praia") {

include "Boipepa.html";

include "Itacare.html";

include "Chapada.html";

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Pela lógica: pega o valor da escolha, por exemplo praia. ai você coloca um "if" dizendo que se for praia, "include" Boipepa.html, Itacare.html, Chapada.html. o include abre uma pagina dentro da outra

Pelo código:

$escolha = $_GET["escolha"]

if ($escolha == ""){ ?>

SEU FORM COM O DIRECIONAMENTO PARA ESSA PAGINA

<? }

if ($escolha == "praia") {

include "Boipepa.html";

include "Itacare.html";

include "Chapada.html";

}

Ola Beuleal,

creio que seja exatamente iddo que procuro, agora como posicionar a resposta na pagina? bare uma pagina dentro da outra.. (isso é o que não entendi) Muitissimo grata e desculpe de pertubar

Vovo Lili

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...