Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Permissão Administrador


Marcos Felipe

Pergunta

Olá a todos, bom eu andei pesquisando e encontrei um código postado pelo Jhonas, que verifica se o usuário logado é um usuário administrador, mais o que eu preciso mesmo é verificar se o programa aberto tem permissão administrador, por exemplo se clicar com o botão direito do mouse e ir em Executar como administrador, o programa deve funcionar perfeitamente, caso abrir o programa sem permissão administrador o programa feche.

Obrigado a todos que poderem me ajudar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
bom eu andei pesquisando e encontrei um código postado pelo Jhonas, que verifica se o usuário logado é um usuário administrador

Se voce usar esse código não tem o que errar...

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...st&p=569621

Amigo, a sua dificuldade está em não saber onde usar o código ... na verdade ele deve ser o primeiro código a ser executado, logo após a criação do form

exemplo: se voce usa um form de login para entrar no programa, voce deve executar o código abaixo, assim que ele form criado e mostrado na tela

Uses IsAdministrator;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   if IsAdmin = true then
      showmessage('O usuário logou como Administrador')
   else
      begin
         showmessage('O usuário não é Administrador');
         Application.Terminate;
      end;
end;

dessa forma se o usuario não tiver logado como administrador, o programa não será executado

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Jhonas isso eu sei fazer, mais acontece que a pessoa entrar em conta normal e clicar com botão direito e "executar como administrador", esse seu código vai falar que não tem permissão administrador, preciso que ele identifique se realmente tem permissão adminsitrador ou se pelo menos foi "executado em modo administrador"

obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...