Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro no UPDATE


Gabriel Maricato

Pergunta

Galera, é o seguinte...

eu tenho um site com um painel em 3 línguas..

Portugues, Ingles, e Espanhol..

o painel em português está funcionando corretamente.. só que o ingles tá dando erro..

eu consigo inserir os dados no banco normal,

mas acontece que se tiver um ' da erro..

no caso da palavra it's ..

se eu colocar como it´s ele vai na boa... mas se colocarem ' da erro..

alguém pode me ajudar??

<!--#include file="includes/Conexao.asp"-->
<%

var_id = request.form("id")
var_titulo = request.form("titulo")
var_texto = request.form("texto")
var_imagem = request.form("imagem")
var_imagem2 = request.form("imagem2")
var_imagem3 = request.form("imagem3")
var_imagem4 = request.form("imagem4")
var_imagem5 = request.form("imagem5")
var_ordem = request.form("ordem")
var_publicar = request.form("publicar")

SQL = "UPDATE eventos SET titulo = '"&var_titulo&"', texto = '"&var_texto&"' , imagem = '"&var_imagem&"' , imagem2 = '"&var_imagem2&"' , imagem3 = '"&var_imagem3&"' , imagem4 = '"&var_imagem4&"' , imagem5 = '"&var_imagem5&"', ordem = '"&var_ordem&"', publicar = '"&var_publicar&"' WHERE id = "&var_id
Conexao.Execute(SQL) 

response.redirect "Eventos.asp?Aviso=3"
%>

o código é esse..

por favor me ajudem!

eu sei PHP, mas ASP to apanhando demais..

Valeu!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Usa Replace

var_titulo = request.form("titulo")
var_titulo = replace(var_titulo,"'","´")
Usa também no sistema em português pois se alguém cadastrar por exemplo caixa d'agua pode dar erro também Se você depois queiser mostrar para o usuário com a aspa simples usa o replace novamente.
var_titulo = replace(var_titulo,"´","'")
response.write var_titulo

Editado por -#Alea#-
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Senhores,

Com todo o respeito aos que responderam, mas não acho correto a troca de algo escrito assim ( it's ) para it´s, pois em Inglês esta palavra estara com a grafia errada, pois deve usar o apótrofe e não o acento gráve.

Para soluciona este problema, sugiro usar a funcção "server.htmlencode" ficaria assim:

objetivo = trim(server.htmlencode(request.form("objetivo")))

Com esta função os caracteres especiais ficam codificados e desta forma não causarão erro.

Exemplo:

quando informado em um campo a palavra OPERAÇÃO, será gravado no Banco de dados OPERAÇÃO, porem quando você recuperar esta informação do banco, na tela será escrito de foma correta.

O erro que você falou que ocorreu é devido que o caracter de apótrofe interrompe a string de SQL e assim trava o processo.

espero ter ajudado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...