Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema com Firefox / Chrome / Internet Explorer


JaguA

Pergunta

Eu montei um layout todo em CSS, e agora estou tendo problemas com os navegadores, dei uma pesquisada a respeito e achei muito conteúdo, quando se trata de um BUG co o IE6.

Só que comigo está sendo diferente, pois eu fiz todo o Layout pelo Google Chrome, e quando uso o Firefox, é quase tudo certinho como no Chrome tirando alguns espaçamentos nos banner de publicidade, conforme as imagens abaixo.. ( não é muito relevante )

o problema maior é com o Internet Explorer, ele fica totalmente desconfigurado, ainda que o boxshadow da barra de menu não funciona, conforme as imagens mostra no Firefox e no Chrome tem um sombreamento, mas no IE não tem nada... gostaria que alguém me desse uma ajuda no que fazer para solucionar esse problema de vez...

GRATO.

Google Chrome

chromea.th.jpg

FireFox

71840899.th.jpg

Internet Explorer

38308698.th.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu não sei como você está trabalhando os textos, mas você pode tentar editar o espaçamento da Linha com { line-height: 00px; } (esse 00 você substitui pelo valor adequado)

ou melhor que isso, ao invés de usar uma imagen inteira no fundo do menu, fazer com que cada link venha com sua propria BG e na hora de juntar tudo ele vai estar como você quer.

Se tiver como ver o link do site ou o codigo facilita pra ajudar você...

Editado por Nicollas Veiga
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu to utilizando 1 só imagem como BG, então de acordo com o que o Menu vai descendo na vertical a imagem vai dando repeat.

Home.PHP

<?php
include "css.php";
?>
<body>
<div id="fundo_paginas">

<div id="geral_paginas">
<?php include "barra.php"; ?>
    <br />
   <br />
    <?php
include "menu.php";
?>

     <div id="conteudo_geral">
       <div id="conteudo">
             
        Conteudo Conteudo Conteudo Conteudo Conteudo Conteudo Conteudo 
        Conteudo Conteudo Conteudo Conteudo Conteudo Conteudo Conteudo
        Conteudo Conteudo Conteudo Conteudo Conteudo Conteudo Conteudo        
        
             
       </div> <!-- conteudo -->

  </div> <!-- conteudo_geral -->
         
                                           


            
     
            <div id="espaco"> </div> <!-- espaco -->
              <?php include "avisos.php"; ?>
             <div id="espaco"> </div> <!-- espaco -->
          
             <div style="clear:both"> 
           
    
  </div> <!-- geral_paginas -->

</div> <!-- fundo_paginas -->
Menu.PHP
<div id="menu_geral">
<div id="menu">
       <ul>
               <li>    &nbsp; &nbsp; <a href="?pg=home">Home </li>
               </a>
         
               <li>    &nbsp; &nbsp; <a href="?pg=about">Quem Somos </li>
               </a>  
               
               <li>    &nbsp; &nbsp; <a href="?pg=gpj">Grupo de Jovens </li>
               </a>  
                           
                <li>&nbsp; &nbsp; <a href="?pg=pastorais">Pastorais </li>
               </a>  
               <li>&nbsp; &nbsp; <a href="?pg=gpr">Grupo de Reflex&atilde;o </li>
               </a>         
              <li> </li>
               <li>    &nbsp; &nbsp; <a href="?pg=cataquese">Catequese </li>
               </a>  
               
               <li>    &nbsp; &nbsp; <a href="?pg=artigos">Artigos </li>
               </a> 
                 
                 <li>    &nbsp; &nbsp; <a href="?pg=cpc">CPC </li>
               </a>
               
                 <li>    &nbsp; &nbsp; <a href="?pg=corais">Corais </li>
               </a>  
               <li> </li>
                 <li>    &nbsp; &nbsp; <a href="?pg=construcao">Constru&ccedil;&atilde;o </li>
                 </a> 
               
                 <li>    &nbsp; &nbsp; <a href="?pg=museu">Museu </li>
               </a> 
               
                 <li>    &nbsp; &nbsp; <a href="?pg=esc.musica">Escola Musical </li>
               </a> 
               
                 
                <li> </li>
  </ul>
  
    
        </div>  <!-- menu -->
 <br />
   <div id="publicidade">
   
                <a href="?pg=home"><img src="_imgs/banner.jpg"> 
               </a>
         <br>
                 <a href="?pg=about"><img src="_imgs/banner.jpg"> 
               </a>  
            <br>   
              <a href="?pg=gpj"><img src="_imgs/banner.jpg">  
               </a>   
            <br>   
     
        </div><!-- publicidade -->
        
   </div><!-- menu_geral -->
Paginas.css
@charset "utf-8";
/* CSS Document */

#fundo_paginas { background:#B49332; 
    }

#conteudo{
    
    margin-left:7px;
    width:487px;
    height:386px;
    background:#000000;
    float:left;
    }

#conteudo_geral{
    padding-top:7px;
    width:501px;
    height:400px;
    float:left;
    border:1px solid #000000;
}

#conteudo_texto{
    padding-top:7px;
    width:501px;
    height: auto;
    float:left;
    color:#000000;
    border:1px solid #000000;
}

#tudo{
    
    margin-left:7px;
    width:501px;
    height:386px;
    background:#000000;
    float:left;
    }

#avisos_fundo{ 
    
    width:501px;
    margin:0 auto;
    height:34px;
    float:left;    
    border:1px solid #000000;
}

#texto_avisos {
    font-family:"Monotype Corsiva", Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size:19px;
    padding-top:5px;
    padding-left:5px;
}

#geral_paginas {
    width:800px;
    margin:0 auto;
    border-right:1px solid #000000;
    border-left:1px solid #000000;
    border-bottom:1px solid #CCCCCC;
    background: #EEEEEE;
    }
    
#menu{
    background:url(../_imgs/fundo_botao.jpg) repeat-y;
    width:238px;
    height:auto;
    margin:0 auto;
    padding-top:1px;
    font-family:"Monotype Corsiva", Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size:21px;
}

#menu_geral {
    width:238px;
    height:auto;
    margin:0 auto;
    float:left;
    margin-right:25px;
    margin-left:25px;

}


#publicidade{
    width:238px;
    height:auto;
    margin:0 auto;
    padding-top:1px;


}

ul{
    margin:0px; 
    padding:0px;
}

li{
    padding-top:9px;
    list-style:none;
    font-family:"Monotype Corsiva", Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size:21px;
    text-align:left;
    color:#4A4A4A;
    
}

li a{
    padding-top:9px;
    list-style:none;
    font-family:"Monotype Corsiva", Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size:21px;
    text-align:left;
    text-decoration:none; 
    color:#4A4A4A;
    
    
}

li a:hover{
    padding-top:9px;
    list-style:none;
    font-family:"Monotype Corsiva", Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size:21px;
    text-align:left;
    text-decoration:none; 
    color:#FFF;
    
}

#espaco{ background:#EEEEEE;
    width:501px;
    height:10px;
    float:left;    
    border:0px solid #000000;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Coloca isso no início do seus códigos resolve muitos problemas no IE, agora se é problemas com IE6 esquece só com hack.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

Velho eu fiz isso dae, coloquei em todas as paginas que tenho, porem o erro persisti, já usei o espaçamento line-height

mesmo assim não está dando certo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...