Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Somar valores em tabela referenciando com campo de outra


PHPower

Pergunta

Olá pessoal... a questão é a seguinte:

Considerando duas tabelas e seus campos:

orcamentos: valor, conta

contas: id, conta, tipo

No campo orcamentos.conta, eu gravo a id correspondente à contas.id.

Gostaria de saber como faço uma consulta sql para obter a soma dos valores de orcamentos.valor, onde orcamentos.conta é igual a contas.id, e de modo que eu tenha os totais para cada valor diferente de orcamentos.conta.

Será que fui claro?

Obrigadão!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom dia Power,

Segue um exemplo de como pode fazer. Caso não seja isto, posta aí...

-- Criar temporária
CREATE TABLE #Contas (Id int, conta INT, tipo int)
CREATE TABLE #Orcamentos (valor INT, conta int)

-- Inserir dados
INSERT INTO #Contas VALUES (1, 1, null)
INSERT INTO #Orcamentos VALUES (10, 1)
INSERT INTO #Orcamentos VALUES (12, 1)
INSERT INTO #Orcamentos VALUES (13, 1)

INSERT INTO #Contas VALUES (2, 2, null)
INSERT INTO #Orcamentos VALUES (5, 2)
INSERT INTO #Orcamentos VALUES (20, 2)
INSERT INTO #Orcamentos VALUES (35, 2)

-- Conferência
SELECT * FROM #Contas
SELECT * FROM #Orcamentos

-- Select 
SELECT SUM(o.valor), c.Id FROM #Contas c, #Orcamentos o WHERE c.Id=o.conta GROUP BY c.Id

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...