Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Error na inserção de dados no MySQL


Isaac Mendes

Pergunta

Boa Noite, sou iniciante no PHP e estou com um probleminha. Deve ser coisa besta

Quando vou inserir um novo usuário, ele insere normal, só que duas vezes, ai da error da UNIQUE de Login. alguém por favor me ajude?

<?php
//Include da conexão
    include "config.php";
//Pegar variáveis do cadastrousuario.html e limpar espaços em branco
    $login = trim($_POST['login']);
    $pass = trim($_POST['pass']);
    $nome = trim($_POST['nome']);
    $cpf = trim($_POST['cpf']);
    $rg = trim($_POST['rg']);
    $email = trim($_POST['email']);
    $tel= trim($_POST['tel']);
    $endereco = trim($_POST['endereco']);
    $complemento = trim($_POST['complemento']);
    $cidade = trim($_POST['cidade']);
    $bairro = trim($_POST['bairro']);
    $cep = trim($_POST['cep']);
    $estado = trim($_POST['estado']);

//Testar se há variáveis em branco
    if( ($login == "") || ($pass == "") || ($nome == "") || ($email == "") || ($tel == "") || ($endereco == "") || ($cidade == "") || ($bairro == "") || ($cep == "") || ($estado == "")){
            print "<script> alert('Preencha corretamente seu formulario!');
                            location.href='cadastrousuario.html';
                   </script>";
            exit;
    }
//Inserir no BD
   //Tratamento de erros
    try {
        //Executando query
            @$resultado = mysql_query("insert into tb_user values ('NULL','".$login."','".$pass."','".$nome."','".$cpf."','".$rg."','".$email."','".$tel."','".$endereco."','".$complemento."','".$cidade."','".$bairro."','".$cep."','".$estado."','2')");
        //Se a query falhar
            if ($resultado){

                print "<script> alert('Usuario cadastrado com sucesso');
                                location.href='index.html';
                       </script>";
                exit;
            }
        //Se não
            else {
                 throw new Exception(mysql_error());
            }
    }
//Exibe a exeção
    catch (Exception $ee){
        echo $ee->getMessage();
        exit;
    }
//Fechando Conexão
    mysql_close($db);
    mysql_close($conn);


?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Boa Noite, sou iniciante no PHP e estou com um probleminha. Deve ser coisa besta

Quando vou inserir um novo usuário, ele insere normal, só que duas vezes, ai da error da UNIQUE de Login. alguém por favor me ajude?

<?php
//Include da conexão
    include "config.php";
//Pegar variáveis do cadastrousuario.html e limpar espaços em branco
    $login = trim($_POST['login']);
    $pass = trim($_POST['pass']);
    $nome = trim($_POST['nome']);
    $cpf = trim($_POST['cpf']);
    $rg = trim($_POST['rg']);
    $email = trim($_POST['email']);
    $tel= trim($_POST['tel']);
    $endereco = trim($_POST['endereco']);
    $complemento = trim($_POST['complemento']);
    $cidade = trim($_POST['cidade']);
    $bairro = trim($_POST['bairro']);
    $cep = trim($_POST['cep']);
    $estado = trim($_POST['estado']);

//Testar se há variáveis em branco
    if( ($login == "") || ($pass == "") || ($nome == "") || ($email == "") || ($tel == "") || ($endereco == "") || ($cidade == "") || ($bairro == "") || ($cep == "") || ($estado == "")){
            print "<script> alert('Preencha corretamente seu formulario!');
                            location.href='cadastrousuario.html';
                   </script>";
            exit;
    }
//Inserir no BD
   //Tratamento de erros
    try {
        //Executando query
            @$resultado = mysql_query("insert into tb_user values ('NULL','".$login."','".$pass."','".$nome."','".$cpf."','".$rg."','".$email."','".$tel."','".$endereco."','".$complemento."','".$cidade."','".$bairro."','".$cep."','".$estado."','2')");
        //Se a query falhar
            if ($resultado){

                print "<script> alert('Usuario cadastrado com sucesso');
                                location.href='index.html';
                       </script>";
                exit;
            }
        //Se não
            else {
                 throw new Exception(mysql_error());
            }
    }
//Exibe a exeção
    catch (Exception $ee){
        echo $ee->getMessage();
        exit;
    }
//Fechando Conexão
    mysql_close($db);
    mysql_close($conn);


?>

você eéstá tentando inserir duas vezes um usuário em um campo que é tipo unico, ou seja que não permite duplicidade

antes de inserir faça uma verificaçao pelo usuário para ver se já existe ou não.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...