Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

SQL SERVER 2008 + C# 2010


Renato Knupp

Pergunta

Pessoal to com um problema, nunca usei essas duas ferramentas. to precisando fazer conexão com o banco pra salvar alguns dados vasculhei td na net e no forum e não to conseguindo fazer conexão, o codigo usado foi:

SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source =.\SQLExpress; AttachDbFilename =C:\Users\adm\Documents\Banco\siged.mdf; Trusted_Connection =Yes; ");

SqlCommand comm = new SqlCommand();

comm.Connection = conn;

comm.CommandText = "INSERT INTO navio (imo, nome, bandeira, dataConstrucao, dwt, tamanho, poroes, tipo) VALUES(@imo, @nome, @bandeira, @dataConstrucao, @dwt, @tamanho, @poroes, @tipo)";

comm.Parameters.AddWithValue("@imo", Convert.ToInt32(textBox1.Text));

comm.Parameters.AddWithValue("@nome", textBox2.Text);

comm.Parameters.AddWithValue("@bandeira", comboBox1.Text);

comm.Parameters.AddWithValue("@dataConstrucao", maskedTextBox1);

comm.Parameters.AddWithValue("@dwt", Convert.ToInt32(textBox3.Text));

comm.Parameters.AddWithValue("@tamanho", Convert.ToDouble(textBox4.Text));

comm.Parameters.AddWithValue("@poroes", Convert.ToInt32(textBox5.Text));

comm.Parameters.AddWithValue("@tipo", comboBox2.Text);

conn.Open();

comm.ExecuteNonQuery();

conn.Close();

o erro ocorre no evento open:

Erro de rede ou específico à instância ao estabelecer conexão com o SQL Server. O servidor não foi encontrado ou não estava acessível. Verifique se o nome da instância está correto e se o SQL Server está configurado para permitir conexões remotas. (provider: Interfaces de Rede SQL, error: 26 - Erro ao Localizar Servidor/Instância Especificada)

se alguém tiver algum link ou tutorial pra me ajudar eu vou agradecer muito.

vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Renato, tente desta forma:

SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source =localhost\SQLExpress; AttachDbFilename =C:\Users\adm\Documents\Banco\siged.mdf; Database = NomeDataBase; Trusted_Connection =Yes; ");

Qualquer dúvida, dê uma consultada em http://www.connectionstrings.com/sql-server-2008#p1

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Xistyle ainda nada,

la em cima eu adicionei as linhas:

using System.Data;

using System.Data.SqlClient;

mas dá erro o erro:

The using directive for 'System.Data' appeared previously in this namespace

tambem continua aparecendo o erro na linha .open()

Erro de rede ou específico à instância ao estabelecer conexão com o SQL Server. O servidor não foi encontrado ou não estava acessível. Verifique se o nome da instância está correto e se o SQL Server está configurado para permitir conexões remotas. (provider: Interfaces de Rede SQL, error: 26 - Erro ao Localizar Servidor/Instância Especificada)

seguem dados de conexão com o banco quando abro o sql server

Server type: Database Engine

Server name: KNUPP

Authentication: Windows Authentication

User name: knupp\adm

Password: <vazio>

database: siged

Segue a rotina que estou usando

SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source =localhost\SQLExpress; AttachDbFilename =C:\Users\adm\Documents\Banco 2\siged.mdf; Database = siged; Trusted_Connection =Yes; ");

SqlCommand comm = new SqlCommand();

comm.Connection = conn;

comm.CommandText = "INSERT INTO navio (imo, nome, bandeira, dataConstrucao, dwt, tamanho, poroes, tipo) VALUES(@imo, @nome, @bandeira, @dataConstrucao, @dwt, @tamanho, @poroes, @tipo)";

comm.Parameters.AddWithValue("@imo", Convert.ToInt32(textBox1.Text));

comm.Parameters.AddWithValue("@nome", textBox2.Text);

comm.Parameters.AddWithValue("@bandeira", comboBox1.Text);

comm.Parameters.AddWithValue("@dataConstrucao", maskedTextBox1);

comm.Parameters.AddWithValue("@dwt", Convert.ToInt32(textBox3.Text));

comm.Parameters.AddWithValue("@tamanho", Convert.ToDouble(textBox4.Text));

comm.Parameters.AddWithValue("@poroes", Convert.ToInt32(textBox5.Text));

comm.Parameters.AddWithValue("@tipo", comboBox2.Text);

conn.Open();

comm.ExecuteNonQuery();

conn.Close();

faz diferença no endereço do banco eu ter um espaço: C:\Users\adm\Documents\Banco 2\siged.mdf

vlw

Editado por Renato Knupp
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Entendi... tem alguma coisa estranha aí. Não estou na minha estação agora, mas pode tentar assim:

Data Source = KNUPP; Initial Catalog = siged; Integrated Security = SSPI

Pelo visto você está usando a instância padrão do SQLServer, então não precisa passar nada. O Integrated Security permite o acesso usando Windows Authentication.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...