Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda, sistema de upload


Myfault

Pergunta

Bom pessoal, eu tenho um sistema de upload e preciso fazer algumas mudanças, segue abaixo o código:

<?php
    
    $config = mysql_connect('localhost', 'root', '');
    $db = mysql_select_db('galeria');

    $extenPerm = array('image/gif', 'image/jpeg', 'image/png');
    $tamanhoPermitido = 1024 * 500; 

    $arqName = $_FILES['arquivo']['name'];
    $arqType = $_FILES['arquivo']['type'];
    $arqSize = $_FILES['arquivo']['size'];
    $arqTemp = $_FILES['arquivo']['tmp_name'];
    $arqError = $_FILES['arquivo']['error'];

    if($arqError == 0) {
        
        if (array_search($arqType, $extenPerm) === false) {
            echo 'O tipo de arquivo enviado não é permitido!';
            
            } else if ($arqSize > $tamanhoPermitido) {
                echo 'O tamanho do arquivo enviado é maior que o definido!';

        } else {
            $newName = uniqid();
            $upload = move_uploaded_file($arqTemp, $newName . $arqName);
    }    
}

?>

Bom, agora as duvidas. Esse arquivo está e uma pasta chamada "upload", e todas as imagens feitas no upload vão pra mesma pasta, gostaria que ela fosse para uma pasta dentro dessa pasta "upload". Outra coisa é que quando o arquivo é salvo seu nome é o "uniqid()" + "$arqName", até ai tudo bem, só que se no computador do usuário, a imagem estiver com algum espaço ou caractere especial, a imagem fica com esse nome, eu gostaria de que os espaços fossem substituídos por hifens, ou underlines, e que os caracteres especiais fossem retirados. Também gostaria de não só bloquear imagens com tamanho em bytes fora do limite, mas sim em pixels. Desde já, obrigado.

Editado por Myfault
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...