Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

não consigo listar campos do banco de dados


Jefferson Andre da Silva

Pergunta

No script abaixo :

<?php

//require('conexao.php');

// fazendo uma conexão com o banco de dados

$conecta = mysql_connect("servidor", "root", "senha") or die (mysql_error());

$banco = $_GET["contador"];

// selecionando a base onde vamos exibir as tabelas

mysql_select_db("$banco",$conecta);

//$res = mysql_query(”select * from contador”);

// iniciando a query que irá mostrar as tabelas desta base

// a função SHOW TABLES fará o que pedimos, ou seja, mostrar as tabelas do banco

// selecionado acima

$executa="SHOW TABLES";

// montando uma tabela para apresentação dos resultados

echo "<center><font face=Verdana size=2><b>Tabelas da base contador

</b></font></center><br>";

$query=mysql_query($executa,$conecta) or die(mysql_error());

echo "<table>";

// iniciando o while para apresentação de todas as tabelas existentes

while ($dados=mysql_fetch_array($query))

{

// imprimindo o nome das tabelas existentes no banco

echo "<tr><td><font face=Verdana size=2 color=#333300><B>Nome

da tabela => $dados[0]</td></tr>";

// pedindo ao SQL, que DESCREVA o conteúdo daquela tabela:

// campos, formato do campo, index e únicos

$executa="DESCRIBE $dados[0]";

$aux=mysql_query($executa,$conecta);

while ($atributos=mysql_fetch_array($aux))

// imprimindo os campos e seus atributos pesquisados acima

echo "<tr><td><font face=Verdana size=1>$atributos[0]</td><td>

<font face=Verdana size=1>| $atributos[1]</td><td>

<font face=Verdana size=1>| $atributos[3]</td></tr>";

}

// fechando a formatação de apresentação das tabelas do banco.

echo "</table>";

?>

aparece escrito :

No database selected

alguém pode me dar uma dica do que pode estar acontecendo ?

Editado por Jefferson Andre da Silva
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Jefferson, você já não tem um tópico aberto tratando do assunto?

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=163816

Recomendo que você leia as regras do fórum.

Sobre a sua dúvida, troque isto:

mysql_select_db("$banco",$conecta);

Por isto:

mysql_select_db("$banco",$conecta)OR DIE(mysql_error());

Outra coisa, você está passando o nome do banco pela URL? Acho que um raciocínio simples já te leva a conclusão de que é uma péssima idéia...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...