Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como fazer uma pagina de busca


Guilherme91

Pergunta

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Criei esse aqui mas não consigo buscar:

<?php

// Recuperamos a ação enviada pelo formulário

$a = $_GET['a'];

// Verificamos se a ação é de busca

if ($a == "buscar") {

// Pegamos a palavra

$palavra = $_POST['palavra'];

// Verificamos no banco de dados produtos equivalente a palavra digitada

$sql = mysql_query("SELECT * FROM cadastro WHERE nome_func LIKE '%".$palavra."%' ORDER BY nome_func");

// Descobrimos o total de registros encontrados

$numRegistros = mysql_num_rows($sql);

// Se houver pelo menos um registro, exibe-o

if ($numRegistros != 0) {

// Exibe os produtos e seus respectivos preços

while ($x = mysql_fetch_array($sql)) {

echo'

<table width=0%" border="0" cellspacing="1" bgcolor="#9c9c9c">

<!--tr>

<td width="357" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><strong><font color="#CD5C5C" size="1" face="verdana">...:::::Exibindo::::......</font> </strong></td>

</tr-->

<tr>

<td height="98" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"> <table width="500" height="111" border="0" cellspacing="0">

<tr>

<td width="150"><strong><font size="1" face="verdana">Nome Funcionario:</font></strong></td>

<td width="200"><strong><font color="#CD5C5C" size="1" face="verdana">'.$x['nome_func].'</font></td>

</tr>

<tr>

<td width="150"><strong><font size="1" face="verdana">Cargo:</font></strong></td>

<td width="200"><strong><font color="#CD5C5C" size="1" face="verdana">'.$x['cargo'].'</font></td>

</tr>

<tr>

<td width=150"><strong><font size="1" face="verdana">Data de admissao:</font></strong></td>

<td width="200"><strong><font color="#CD5C5C" size="1" face="verdana">'.$x['admissao].'</font></td>

</tr>

<tr>

<td width="44"><strong><font size="1" face="verdana">Servico:</font></strong></td>

<td width="400"><strong><font color="#CD5C5C" size="1" face="verdana">'.$x['servicos'].'</font></td>

</tr>

<tr>

<td width=44"><strong><font size="1" face="verdana">Necessidade:</font></strong></td>

<td width="500"><strong><font color="#CD5C5C" size="1" face="verdana">'.$x['necessidade].'</font></td>

</tr>

<tr>

<td width="44"><strong><font size="1" face="verdana">Colaborador:</font></strong></td>

<td width="400"><strong><font color="#CD5C5C" size="1" face="verdana">'.$x['colaborador'].'</font></td>

</tr>

<tr>

<td><strong><font size=1" face="verdana">Status:</font></strong></td>

<td><strong><font color="#CD5C5C" size="1" face="verdana">'.$x['status].'</font></td>

</tr>

<tr>

<td width="44"><strong><font size="1" face="verdana">Data:</font></strong></td>

<td width="400"><strong><font color="#CD5C5C" size="1" face="verdana">'.$x['data'].'</font></td>

<td width=314" align="right"><a href="excluir.php?id='.$x['id].'"><strong><font color="#828282" size="1" face="verdana">Deletar </font></strong> </a>&nbsp;&nbsp;<a href="alteracao.php?id='.$x['id'].'"><strong><font color="#828282" size="1" face="verdana"><form name="selecao">Editar</form> </font></form></strong></a></td>

</tr>

</tr>

</table></td>

</tr>

</table>

<br>

';

}

// Se não houver registros

} else {

echo "Nenhum nome foi encontrado com a palavra ".$palavra."";

}

}

?>

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="index.php"><font color="#cd5c5c" size="1" face="verdana">Pagina Inicial</font.></a></p>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara aparece a pagina normal.. Mas como criei um tabela para mostrar os dados que eu solicitei... Eles não esta retornando...

echo'

<table width="0%" border="0" cellspacing="1" bgcolor="#9c9c9c">

<!--tr>

<td width="357" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><strong><font color="#CD5C5C" size="1" face="verdana">...:::::Exibindo::::......</font> </strong></td>

</tr-->

<tr>

<td height="98" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"> <table width="500" height="111" border="0" cellspacing="0">

<tr>

<td width="150"><strong><font size="1" face="verdana">Nome Funcionario:</font></strong></td>

<td width="200"><strong><font color="#CD5C5C" size="1" face="verdana">'.$x['nome_func'].'</font></td>

</tr>

<tr>

<td width=150"><strong><font size="1" face="verdana">Cargo:</font></strong></td>

<td width="200"><strong><font color="#CD5C5C" size="1" face="verdana">'.$x['cargo].'</font></td>

</tr>

<tr>

<td width="150"><strong><font size="1" face="verdana">Data de admissao:</font></strong></td>

<td width="200"><strong><font color="#CD5C5C" size="1" face="verdana">'.$x['admissao'].'</font></td>

</tr>

<tr>

<td width=44"><strong><font size="1" face="verdana">Servico:</font></strong></td>

<td width="400"><strong><font color="#CD5C5C" size="1" face="verdana">'.$x['servicos].'</font></td>

</tr>

<tr>

<td width="44"><strong><font size="1" face="verdana">Necessidade:</font></strong></td>

<td width="500"><strong><font color="#CD5C5C" size="1" face="verdana">'.$x['necessidade'].'</font></td>

</tr>

<tr>

<td width=44"><strong><font size="1" face="verdana">Colaborador:</font></strong></td>

<td width="400"><strong><font color="#CD5C5C" size="1" face="verdana">'.$x['colaborador].'</font></td>

</tr>

<tr>

<td><strong><font size="1" face="verdana">Status:</font></strong></td>

<td><strong><font color="#CD5C5C" size="1" face="verdana">'.$x['status'].'</font></td>

</tr>

<tr>

<td width=44"><strong><font size="1" face="verdana">Data:</font></strong></td>

<td width="400"><strong><font color="#CD5C5C" size="1" face="verdana">'.$x['data].'</font></td>

<td width="314" align="right"><a href="excluir.php?id='.$x['id'].'"><strong><font color=#828282" size="1" face="verdana">Deletar </font></strong> </a>&nbsp;&nbsp;<a href="alteracao.php?id='.$x['id].'"><strong><font color="#828282" size="1" face="verdana"><form name="selecao">Editar</form> </font></form></strong></a></td>

</tr>

</tr>

</table></td>

</tr>

</table>

<br>

';

Essa ai foi a tabela criada... Estou dando echo com os valores trazidos do banco... A pagina abre.. Mas os valores não vem.. Acho que a os codigos q estou utilizando não estao funcionando para buscar no banco.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<?php

// Recuperamos a ação enviada pelo formulário

$operacao = $_GET['operacao'];

// Verificamos se a ação é de busca

if ($operacao == "buscar") {

// Pegamos a palavra

$palavra = ($_GET['palavra'];

// Verificamos no banco de dados produtos equivalente a palavra digitada

$sql = mysql_query("SELECT * FROM cadastro WHERE nome_func LIKE '%$palavra%' ORDER BY nome_func");

// Descobrimos o total de registros encontrados

$numRegistros = mysql_num_rows($sql);

// Se houver pelo menos um registro, exibe-o

if ($numRegistros != 0) {

// Exibe os produtos e seus respectivos preços

while ($x = mysql_fetch_object($sql)) {

echo'

<table width=0%" border="0" cellspacing="1" bgcolor="#9c9c9c">

<!--tr>

<td width="357" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><strong><font color="#CD5C5C" size="1" face="verdana">...:::::Exibindo::::......</font> </strong></td>

</tr-->

<tr>

<td height="98" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"> <table width="500" height="111" border="0" cellspacing="0">

<tr>

<td width="150"><strong><font size="1" face="verdana">Nome Funcionario:</font></strong></td>

<td width="200"><strong><font color="#CD5C5C" size="1" face="verdana">'.$x['nome_func].'</font></td>

</tr>

<tr>

<td width="150"><strong><font size="1" face="verdana">Cargo:</font></strong></td>

<td width="200"><strong><font color="#CD5C5C" size="1" face="verdana">'.$x['cargo'].'</font></td>

</tr>

<tr>

<td width=150"><strong><font size="1" face="verdana">Data de admissao:</font></strong></td>

<td width="200"><strong><font color="#CD5C5C" size="1" face="verdana">'.$x['admissao].'</font></td>

</tr>

<tr>

<td width="44"><strong><font size="1" face="verdana">Servico:</font></strong></td>

<td width="400"><strong><font color="#CD5C5C" size="1" face="verdana">'.$x['servicos'].'</font></td>

</tr>

<tr>

<td width=44"><strong><font size="1" face="verdana">Necessidade:</font></strong></td>

<td width="500"><strong><font color="#CD5C5C" size="1" face="verdana">'.$x['necessidade].'</font></td>

</tr>

<tr>

<td width="44"><strong><font size="1" face="verdana">Colaborador:</font></strong></td>

<td width="400"><strong><font color="#CD5C5C" size="1" face="verdana">'.$x['colaborador'].'</font></td>

</tr>

<tr>

<td><strong><font size=1" face="verdana">Status:</font></strong></td>

<td><strong><font color="#CD5C5C" size="1" face="verdana">'.$x['status].'</font></td>

</tr>

<tr>

<td width="44"><strong><font size="1" face="verdana">Data:</font></strong></td>

<td width="400"><strong><font color="#CD5C5C" size="1" face="verdana">'.$x['data'].'</font></td>

<td width=314" align="right"><a href="excluir.php?id='.$x['id].'"><strong><font color="#828282" size="1" face="verdana">Deletar </font></strong> </a>&nbsp;&nbsp;<a href="alteracao.php?id='.$x['id'].'"><strong><font color="#828282" size="1" face="verdana"><form name="selecao">Editar</form> </font></form></strong></a></td>

</tr>

</tr>

</table></td>

</tr>

</table>

<br>

';

}

// Se não houver registros

} else {

echo "Nenhum nome foi encontrado com a palavra ".$palavra."";

}

}

?>

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="index.php"><font color="#cd5c5c" size="1" face="verdana">Pagina Inicial</font.></a></p>

</body>

</html>

Agora esta me retornando que "Nenhum nome foi encontrado com a palavra ".$palavra.""

O que epode ser?

Ah coloquei com a conexao.php... Esqueci de colocar ai nesse codigo...

Mas da o mesmo problema...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...