Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

String para SqlCommand


Paulo Jardim

Pergunta

Prezados,

Poderia me ajudar a construir uma String que será enviada como parametro para um SqlCommand?

O que esta Comentado é o qye achei no tutorial da internet. Mas no caso não entendi bem.

Eu tenho apenas 2 textbox com nome de tbNome e tbTelefone e no meu banco de dados tenho os campos idAluno, Nome e telefone.

Esse procedimento será executado ai clicar no botão enviar. minha idéia é inserir esses registros no banco.

´public void InsereRegistro()
        {
            try
            {
                string sSQL = "";



                //sSQL = "sp_Campanha " +
                //       " @Tipo                 =1," +
                //       " @CampanhaTitulo        = '" + _campanhatitulo.ToString() + "', " +
                //       " @CampanhaDescricao    = '" + _campanhadescricao.ToString() + "', " +
                //       " @IDArquivo            = '" + _upload.ToString() + "', " +
                //       " @Destaque             = '" + _destaque.ToString() + "', " +
                //       " @CampanhaCanais        = '" + _campanhacanais.ToString() + "', " +
                //       " @CampanhaEmpresas     = '" + _campanhaempresa.ToString() + "', " +
                //       " @dtInicial        = '" + _dtInicial.ToString() + "', " +
                //       " @dtFinal                = '" + _dtFinal.ToString() + "'";


               



                clsConexao ObjConexao = new clsConexao();
                ObjConexao.ExecuteCommand("conn", sSQL);

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Paulo, o exemplo acima está usando parâmetros para executar o SqlCommand. É uma boa prática de programação usá-la. Mas para casos mais simples, pode usar de outra forma:

string SQL = "INSERT INTO alunos (nome, telefone) VALUES ('"  + tbNome.Text + "', '" + tbTelefone.Text "')"

Lembrando que no código acima, foi criada toda uma classe de conexão e ações do banco. Esse método ExecuteCommand é um método criado pelo autor do código, que recebe a conexão e a string que será executada no banco.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vá até o SQL Managment Studio, encontre sua tabela, clique com o direito e clique em Design.

Em seguida, clique na sua ID e verifique se ela está configurada como chave primária (existe uma chave dourada do lado dela?). Se não, marque com a chave que existe na barra de menu.

Depois, abaixo tem a "Column Properties". Vá até o item "Identity Specification" e marque como Yes o subitem "(Is Identity?)". Os subitens abaixo aparecerão como 1 e 1, que indicam respectivamente, quanto será adicionado a cada novo registro (ou seja, ID 1, 2, 3) e qual vai ser o ID inicial.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...