Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Imobiliaria


r1card0

Pergunta

Oi galera estou com grande problema ao adicionar mais fotos no sistema de imobiliaria.

Não sei se tem algum erro.

Quem puder me ajudar, fico grato.

<?php echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"iso-8859-1\"?".">"; w?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Fotos</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link href="../css/fonts.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body class="cinza10">
<table width="388" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">

  <tr> 
    <td width="115" height="13"></td>
    <td width="28"></td>

    <td width="115"></td>
    <td width="15"></td>
    <td width="115"></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height="13" valign="top" class="Cel1"><strong><a href="imoveis_fotos.php?acao=&id=<? echo $id; ?>">PRINCIPAL </a> </strong></td>
    <td></td>
    <td valign="top" class="Cel1"><strong><a href="imoveis_fotos.php?acao=extra&id=<? echo $id; ?>">EXCLUIR</a></strong></td>

    <td></td>
    <td valign="top" class="Cel1"><a href="album_add.php?id=<? echo $id; ?>"><strong>ADICIONAR</strong></a></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height="34"></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>

  </tr>
</table>
<p align="center"> 
  <?
include("../config.php");
include("verifica.php");

if($acao ==''){

echo '<form action="album_add.php?acao=add&id='.$id.'" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
  <p align="center">Imagem<br>
    <input type="file" name="foto">
  </p>
  <p align="center">Pequena descri&ccedil;&atilde;o<br>
    <input name="desc_" type="text" size="60" maxlength="250">

  </p>
  <p align="center"> 
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
  </p>
</form>';

}// FECHA principal
?>
  <?
    if($acao =='add'){
    $erro = $config = array();

// Prepara a variável do arquivo
$arquivo = isset($_FILES["foto"]) ? $_FILES["foto"] : FALSE;

// Tamanho máximo do arquivo (em bytes)
$config["tamanho"] = 1010680;
// Largura máxima (pixels)
$config["largura"] = 1024;
// Altura máxima (pixels)
$config["altura"]  = 768;

// Formulário postado... executa as ações
if($arquivo)
{  
    // Verifica se o mime-type do arquivo é de imagem
    if(!eregi("^image\/(pjpeg|jpeg|gif|swf)$", $arquivo["type"])){
    

    
        $erro[] = "Arquivo em formato inválido! Arquivos devem ser do tipo: jpg, jpeg ou 
            gif.";
        
        echo "<script language='JavaScript'>
          alert('Arquivo em formato inválido! Formato aceito: JPG, JPEG e GIF');
          window.location.href='java script:history.go(-1)'
          </script>";
         exit;
        
            
    }else{

        // Verifica tamanho do arquivo
        if($arquivo["size"] > $config["tamanho"])
        {
            $erro[] = "Arquivo em tamanho muito grande! 
        A imagem deve ser de no máximo " . $config["tamanho"] . " bytes. 
        Envie outro arquivo";
        
        echo "<script language='JavaScript'>
          alert('A imagem deve ser de no máximo ". $config["tamanho"] ." bytes');
          window.location.href='java script:history.go(-1)'
          </script>";
         exit;
        }
        
        // Para verificar as dimensões da imagem
        $tamanhos = getimagesize($arquivo["tmp_name"]);
        
        // Verifica largura
        if($tamanhos[0] > $config["largura"])
        {
            $erro[] = "Largura da imagem não pose ser 
                maior que " . $config["largura"] . " pixels";
        
        echo "<script language='JavaScript'>
          alert('A largura da imagem não pode ser maior que ". $config["tamanho"] ." pixels');
          window.location.href='java script:history.go(-1)'
          </script>";
         exit;
        }
        
        

        // Verifica altura
        if($tamanhos[1] > $config["altura"])
        {
            $erro[] = "Altura da imagem não pode ser
                maior que " . $config["altura"] . " pixels";
        
        echo "<script language='JavaScript'>
          alert('A altura da imagem não pode maior que ". $config["altura"] ." pixels');
          window.location.href='java script:history.go(-1)'
          </script>";
         exit;
        }
        
    }
    
    // Imprime as mensagens de erro
    if(sizeof($erro))
    {
        foreach($erro as $err)
        {
            echo " - " . $err . "<BR>";
        }

        
    }

    // Verificação de dados OK, nenhum erro ocorrido, executa então o upload...
    else
    {
        // Pega extensão do arquivo
        preg_match("/\.(gif|bmp|png|jpg|jpeg|swf){1}$/i", $arquivo["name"], $ext);

        // Gera um nome único para a imagem
        $imagem_nome = md5(uniqid(time())) . "." . $ext[1];


        // Caminho de onde a imagem ficará
        $imagem_dir = "../img_imoveis/" . $imagem_nome;
        
        extract( $_POST, EXTR_OVERWRITE);
        
        $sql = mysql_query("INSERT INTO fotos (id_imovel, foto, obs_foto) VALUES ('$id', '$imagem_nome', '$desc_')") or print(mysql_error());
        
        if($sql ==1){
        // Faz o upload da imagem
echo $arquivo["name_tempo"];
        
        // se a imagem for maior que 500 redimensiona, se não for, apenas faz o upload
        // 0 largura, 1 altura
        if( $tamanhos[0] > 500 || $tamanhos[1] > 400 ){
           include("resizer_foto.php");
        }else{
            move_uploaded_file($arquivo["tmp_name"], $imagem_dir);
        }
        
        include("resizer_foto.php");
        

        echo "<br><br>FOTO ADICIONADA COM SUCESSO";
        }else{
         echo "<br><br>ERRO AO TENTATAR ADICIONAR FOTO";
        }
    }
}

}// fecha acação add
    ?>

</p>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não aparece nenhuma mensagem de erro.

Fica carregando, parecendo que está enviando o arquivo pro servidor, volta para o formulário para adicionar foto, quando abro o servidor não encontro a foto.

<form action="album_add.php?acao=add&id='.$id.'" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
  <p align="center">Imagem<br>
    <input type="file" name="foto">
  </p>
  <p align="center">Pequena descri&ccedil;&atilde;o<br>
    <input name="desc_" type="text" size="60" maxlength="250">

  </p>
  <p align="center">
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
  </p>
</form>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá r1card0,

Requisitei a ajuda do script brasil duas vezes buscando soluções para códigos e o pessoal da comunidade tentou ajudar da melhor maneira possível, apesar de não conseguirem resolver meus problemas.

Decidi então tentar ajudar também.

Código do form

<form method="post" action="photos.php" enctype="multipart/form-data">

<label>Arquivo</label>

<input type="file" name="arquivo" />

<input type="submit" value="Enviar" />

</form>
Arquivo photos.php: (fique atento com a permissão do arquivo e altere o local onde os arquivos serão salvos)
<?php



// Pasta onde o arquivo vai ser salvo

$_UP['pasta'] = '../photos/';



// Tamanho máximo do arquivo (em Bytes)

$_UP['tamanho'] = 1024 * 1024 * 5; // 2Mb



// Array com as extensões permitidas

$_UP['extensoes'] = array('jpg', 'png', 'gif');



// Renomeia o arquivo? (Se true, o arquivo será salvo como .jpg e um nome único)

$_UP['renomeia'] = false;



// Array com os tipos de erros de upload do PHP

$_UP['erros'][0] = 'Não houve erro';

$_UP['erros'][1] = 'O arquivo no upload é maior do que o limite do PHP';

$_UP['erros'][2] = 'O arquivo ultrapassa o limite de tamanho especifiado no HTML';

$_UP['erros'][3] = 'O upload do arquivo foi feito parcialmente';

$_UP['erros'][4] = 'Não foi feito o upload do arquivo';



// Verifica se houve algum erro com o upload. Se sim, exibe a mensagem do erro

if ($_FILES['arquivo']['error'] != 0) {

die("Não foi possível fazer o upload, erro:<br />" . $_UP['erros'][$_FILES['arquivo']['error']]);

exit; // Para a execução do script

}



// Caso script chegue a esse ponto, não houve erro com o upload e o PHP pode continuar



// Faz a verificação da extensão do arquivo

$extensao = strtolower(end(explode('.', $_FILES['arquivo']['name'])));

if (array_search($extensao, $_UP['extensoes']) === false) {

echo "Por favor, envie arquivos com as seguintes extensões: jpg, png ou gif";

}



// Faz a verificação do tamanho do arquivo

else if ($_UP['tamanho'] < $_FILES['arquivo']['size']) {

echo "O arquivo enviado é muito grande, envie arquivos de até 2Mb.";

}



// O arquivo passou em todas as verificações, hora de tentar movê-lo para a pasta

else {

// Primeiro verifica se deve trocar o nome do arquivo

if ($_UP['renomeia'] == true) {

// Cria um nome baseado no UNIX TIMESTAMP atual e com extensão .jpg

$nome_final = time().'.jpg';

} else {

// Mantém o nome original do arquivo

$nome_final = $_FILES['arquivo']['name'];

}



// Depois verifica se é possível mover o arquivo para a pasta escolhida

if (move_uploaded_file($_FILES['arquivo']['tmp_name'], $_UP['pasta'] . $nome_final)) {

// Upload efetuado com sucesso, exibe uma mensagem e um link para o arquivo

echo "Upload efetuado com sucesso!";

echo '<br /><a href="' . $_UP['pasta'] . $nome_final . '">Clique aqui para acessar o arquivo</a>';

} else {

// Não foi possível fazer o upload, provavelmente a pasta está incorreta

echo "Não foi possível enviar o arquivo, tente novamente";

}



}



?>

Boa sorte com o PHP!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<?php echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"iso-8859-1\"?".">"; w?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<title>Fotos</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<link href="../css/fonts.css" rel="stylesheet" type="text/css">

</head>

<body class="cinza10">

<table width="388" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr>

<td width="115" height="13"></td>

<td width="28"></td>

<td width="115"></td>

<td width="15"></td>

<td width="115"></td>

</tr>

<tr>

<td height="13" valign="top" class="Cel1"><strong><a href="imoveis_fotos.php?acao=&id=<? echo $id; ?>">PRINCIPAL </a> </strong></td>

<td></td>

<td valign="top" class="Cel1"><strong><a href="imoveis_fotos.php?acao=extra&id=<? echo $id; ?>">EXCLUIR</a></strong></td>

<td></td>

<td valign="top" class="Cel1"><a href="album_add.php?id=<? echo $id; ?>"><strong>ADICIONAR</strong></a></td>

</tr>

<tr>

<td height="34"></td>

<td></td>

<td></td>

<td></td>

<td></td>

</tr>

</table>

<p align="center">

<?

include("../config.php");

include("verifica.php");

if($acao ==''){

echo '<form action="album_add.php?acao=add&id='.$id.'" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">

<p align="center">Imagem<br>

<input type="file" name="foto">

</p>

<p align="center">Pequena descri&ccedil;&atilde;o<br>

<input name="desc_" type="text" size="60" maxlength="250">

</p>

<p align="center">

<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">

</p>

</form>';

}// FECHA principal

?>

<?

if($acao =='add'){

$erro = $config = array();

// Prepara a variável do arquivo

$arquivo = isset($_FILES["foto"]) ? $_FILES["foto"] : FALSE;

// Tamanho máximo do arquivo (em bytes)

$config["tamanho] = 1010680;

// Largura máxima (pixels)

$config["largura"] = 1024;

// Altura máxima (pixels)

$config["altura] = 768;

// Formulário postado... executa as ações

if($arquivo)

{

// Verifica se o mime-type do arquivo é de imagem

if(!eregi("^image\/(pjpeg|jpeg|gif|swf)$", $arquivo["type"])){

$erro[] = "Arquivo em formato inválido! Arquivos devem ser do tipo: jpg, jpeg ou

gif.";

echo "<script language='JavaScript'>

alert('Arquivo em formato inválido! Formato aceito: JPG, JPEG e GIF');

window.location.href='java script:history.go(-1)'

</script>";

exit;

}else{

// Verifica tamanho do arquivo

if($arquivo["size] > $config["tamanho"])

{

$erro[] = "Arquivo em tamanho muito grande!

A imagem deve ser de no máximo " . $config["tamanho] . " bytes.

Envie outro arquivo";

echo "<script language='JavaScript'>

alert('A imagem deve ser de no máximo ". $config["tamanho"] ." bytes');

window.location.href='java script:history.go(-1)'

</script>";

exit;

}

// Para verificar as dimensões da imagem

$tamanhos = getimagesize($arquivo["tmp_name]);

// Verifica largura

if($tamanhos[0] > $config["largura"])

{

$erro[] = "Largura da imagem não pose ser

maior que " . $config["largura] . " pixels";

echo "<script language='JavaScript'>

alert('A largura da imagem não pode ser maior que ". $config["tamanho"] ." pixels');

window.location.href='java script:history.go(-1)'

</script>";

exit;

}

// Verifica altura

if($tamanhos[1] > $config["altura])

{

$erro[] = "Altura da imagem não pode ser

maior que " . $config["altura] . " pixels";

echo "<script language='JavaScript'>

alert('A altura da imagem não pode maior que ". $config["altura"] ." pixels');

window.location.href='java script:history.go(-1)'

</script>";

exit;

}

}

// Imprime as mensagens de erro

if(sizeof($erro))

{

foreach($erro as $err)

{

echo " - " . $err . "<BR>";

}

}

// Verificação de dados OK, nenhum erro ocorrido, executa então o upload...

else

{

// Pega extensão do arquivo

preg_match("/\.(gif|bmp|png|jpg|jpeg|swf){1}$/i", $arquivo["name], $ext);

// Gera um nome único para a imagem

$imagem_nome = md5(uniqid(time())) . "." . $ext[1];

// Caminho de onde a imagem ficará

$imagem_dir = "../img_imoveis/" . $imagem_nome;

extract( $_POST, EXTR_OVERWRITE);

$sql = mysql_query("INSERT INTO fotos (id_imovel, foto, obs_foto) VALUES ('$id', '$imagem_nome', '$desc_')") or print(mysql_error());

if($sql ==1){

// Faz o upload da imagem

echo $arquivo["name_tempo];

// se a imagem for maior que 500 redimensiona, se não for, apenas faz o upload

// 0 largura, 1 altura

if( $tamanhos[0] > 500 || $tamanhos[1] > 400 ){

include("resizer_foto.php");

}else{

move_uploaded_file($arquivo["tmp_name], $imagem_dir);

}

include("resizer_foto.php");

echo "<br><br>FOTO ADICIONADA COM SUCESSO";

}else{

echo "<br><br>ERRO AO TENTATAR ADICIONAR FOTO";

}

}

}

}// fecha acação add

?>

</p>

</body>

</html>

Estou com este mesmo código em um script gratuito de uma imobiliária, porém, o upload de imagens ou fotos é feito uma de cada vez.

Onde e o que eu altero para poder fazer upload de várias imagens ou fotos de uma só vez ?

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...