Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Últimas categorias acessadas pelo cliente


+.jr_Designer.+

Pergunta

Bom dia galera,

To precisando criar uma lista das últimas categorias que o usuário acessou no site algo semelhante ao http://wwwsubmarino.com.br e a http://www.eletronicasantana.com.br/.

Já pesquisei, mas não consegui encontrar algo que pudesse me ajudar a criar uma lista assim com cookies. Até pensei em fazer isso no DB mesmo, mas por algumas razões prefiro insistir em tentar fazer com os cookies.

Alguém pode me dar uma força?

Desde já agradeço.

Abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom dia...

Bem, existem várias maneiras:

Eu faria assim:

No rodapé das páginas que você quer exibir o histórico, eu colocaria um

<!-- #include file="historico.asp" -->

Nessa página (historico.asp), basta colocar quantos itens devem ser exibidos, tipo:

Set rsHist = Conexao.Execute("SELECT top 5 departamento,categoria,produto,etc,etc,etc FROM tbl_historico where dia='"&data&"' and ip='"&histIp&"' order by id DESC")

Aí, tipo no topo, tu bota um include também:

<!-- #include file="cria_historico.asp" -->

Nesse arquivo tua faz um insert, por exemplo:

IF REQUEST ("departamento") <> "" Then
FAZ O INSERT DO request("departamento"), colocando dia e ip do visitante
END IF
IF REQUEST ("categoria") <> "" Then
FAZ O INSERT DO request("categoria"), colocando dia e ip do visitante
END IF
IF REQUEST ("produto") <> "" Then
FAZ O INSERT DO request("produto"), colocando dia e ip do visitante
END IF

Deu pra entender alguma coisa? rs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...