Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Não executa o OnValidate na inserção


viniciusfip

Pergunta

Pessoal, estou começando no Delphi e me deparei com a seguinte situação: estou tentando fazer a validação de uma Inscrição estadual, no entanto na hora que tento inserir uma empresa e coloco qualquer numero para I.E não aparece nenhuma alerta de erro, mas funciona na edição!

Alguém poderia me explicar o porquê disso?! Desde já agradeço. obrigado.

Segue o código OnValidate do campo.

procedure TfrmClientes.CLTSDOC2Validate(Sender: TField);
begin

  if  ((not CLTSDOC2.IsNull) and (Length(trim(CLTSDOC2.NewValue))>0) and (not documentoValido2(CLTSDOC2.NewValue))) then  
    abort;
  
  if dd.verificaDOC(CLTS.State, CLTSID.AsInteger, 'CLIENTES','DOC2',CLTSDOC2.AsString,CLTSGENERO.AsInteger )then
    abort;
    
end;
Desculpa, mas esqueci de colocar o código que valida o documento:
function TfrmClientes.documentoValido2(doc2:string): boolean;
begin
  if length(trim(doc2))<=0 then begin
    result:=true;
    exit;
  end;
  if CLTSGENERO.AsInteger in [0,1] then
  begin
    Result:=true;
    exit;
  end;

  if length(trim(CLTSESTADO.AsString))<=0 then
  begin
    ShowMessage('UF não definida!');
    result:=false;
    exit;
  end;

      fp.ACBrValidador1.TipoDocto:=docInscEst;
      fp.ACBrValidador1.Complemento:=CLTSESTADO.AsString;
      fp.ACBrValidador1.Documento:=doc2;
      result:=fp.ACBrValidador1.Validar;
end;

Editado por viniciusfip
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não resolveu!

Agora fiquei sem entender outra coisa estou usando ACBrValidator pra formatar e validar os campos... no entanto retirei o código do OnValidate e exibe as mensagens de erro, mas o foco vai para o campo seguinte...

Quando se utiliza o ACBrValidator pode retirar o código do onvalidate? ele valida o campo, mas perde o foco...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O pior é que não sei se o erro é do componente ou no evento OnValidate?!?

Alguém Utiliza o ACBrValidator e poderia me dá uma força de como resolver esse problema de validação?! é como se não estivesse executando o Onvalidate, pois aparece a mensagem de alerta, mas perde o foco! tem algum comando que force o o cursor ficar em determinado campo? pois já tentei o setFocus, mas não adiantou...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...