Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

DESCRIBE no php


(osk)

Pergunta

Olá estou tentando fazer uma consulta em uma tabela dinâmica que pode ter 5, 6, 7 ou mais colunas, por isso estou usando primeiro o DESCRIBE para saber quais são essas colunas, assim:

<?php
$contaColunas = Registry::get( 'dbdados' )->sql("DESCRIBE $nomeTabela ");
$mostraContaColunas = mysql_num_rows($contaColunas);
         
for($a = 1; $a <= $mostraContaColunas; $a++){
$mostraNomeTabela=mysql_fetch_array($contaColunas);
         
    if($mostraNomeTabela['Type']!='int(11)'){
        echo "<td>{$mostraNomeTabela['Field']}</td>";
    }        
}
?>

Então até aqui beleza, o problema está em como mostrar o resultado desta tabela. Exemplo.

Na tabela eu tenho 3 linhas inseridas, só que para mostrar essas linhas eu preciso saber qual é a tabela quantas linhas tem essa tabela e por último mostrar essas 3 linhas, mas não consigo.

Alguma ideia?

Editado por (osk)
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Velho,

Fiz um exemplo aqui, mas sem testar, pois não tenho banco de dados aki.

while($row = mysql_fetch_array($contaColunas)) {
    echo "{$row['Field']}\n";
    
    // cria um array com cada coluna
    $arrColuna[] = $row['Field'];
}


// recupera o array de colunas, extraindo o nome das colunas separando com ','
$strColuna = implode(',',$arrColuna);

// executa a query
$query = mysql_query("SELECT $strColuna FROM $nomeTabela");


// pega os resultados
while($rs = mysql_fetch_array($query)) {
    foreach($arrColuna as $arrayColuna){
        echo "{$rs[$arrayColuna]}\n"; 
    }
}

Editado por Romero Dias
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olha ae

// imprime o cabeçalho
echo '<table>';
echo '<tr><td>' . implode('</td><td>',$arrColuna) . '</td></tr>';

// pega os resultados
while($rs = mysql_fetch_array($query)) {
       echo '<tr>';
    foreach($arrColuna as $arrayColuna) {
           echo '<td>' . $rs[$arrayColuna] . '</td>'; 
       }
    echo '</tr>';
}
echo '</table>';

Editado por Romero Dias
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...