Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Criar divs automaticamente para mostrar categorias diferentes


kethellen

Pergunta

Olá pessoal tenho duas tabelas tb_categoria e tb_produto ligados pelo id_cat

CREATE TABLE tb_categoria (

id_cat int(11) NOT NULL auto_increment,

nome_cat varchar(255) NOT NULL,

comentario_cat varchar(255) default NULL,

PRIMARY KEY (id_cat)

) ;

CREATE TABLE tb_produto (

id_produto int(11) NOT NULL auto_increment,

nome_produto varchar(255) NOT NULL,

id_cat int(11) NOT NULL,

PRIMARY KEY(id_produto)

);

Quero saber uma forma em php de fazer exibir em divs diferentes por categoria do produto, que isso seja automático, tipo quando eu criar uma nova categoria para o produto seja criado uma nova div na pagina de exibição(produto.php) com o conteúdo daquela respectiva categoria.

Editado por kethellen
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Crias uma pagina php com um menu das categorias:

<?
$servidor = 'localhost';
$usuario  = 'user';
$senha    = 'senha';
$db       = 'db';

//Constantes pré-definidas

$con = mysql_connect($servidor, $usuario, $senha) or die(mysql_error());
mysql_select_db($db) or die(mysql_error());

//isto vai buscar a categoria
$sql = mysql_query("SELECT * FROM categoria") or die(mysql_error());
while($c = mysql_fetch_array($sql)) {
$c['nome'] = str_replace("\n", "<br />", $c['nome']);

?>

<a href="?page=artigo&id=<?php echo $c['cat_id']; ?>"><span class="style12"><?php echo $c['nome_produto']; ?></span></a>

<?
}
?>
Cria a pagina artigo.php
<?
$servidor = 'localhost';
$usuario  = 'user';
$senha    = 'senha';
$db       = 'db';

//Constantes pré-definidas

$con = mysql_connect($servidor, $usuario, $senha) or die(mysql_error());
mysql_select_db($db) or die(mysql_error());

//aqui como já escolheste a categoria na página anterior ele só vai dispor os produtos dessa mesma categoria
        $id = intval($_GET['id_cat']);
    $sql = mysql_query("SELECT * FROM produto WHERE id_cat = ".$id." ORDER BY id") or die(mysql_error());
    while($c = mysql_fetch_array($sql)) {
    $c['nome'] = str_replace("\n", "<br />", $c['nome']);
    ?>

<div>



<?php echo $c['nome_produto']; ?>

</div>
<?
}
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...