Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Criar Tabela - Oracle


Fabio C Silva

Pergunta

Bom dia,

Gostaria de criar uma tabela no Oracle com um nome + a data (YYYYMM) corrente.

Ex: TABELA_TESTE_201110

Poderia criar na mão, todo mês mas gostaria que esse processo fosse automático.

Tentei de várias formas, mas não obtive sucesso.

CREATE TABLE TABELA_TESTE_ || SELECT TO_CHAR(SYSDATE, 'YYYYMM') FROM DUAL

AS

SELECT * FROM TABELA_MODELO

WHERE 1=2;

Nem sei se isso é possível, mas se alguém puder ajudar eu agradeço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom, pessoal...

Consegui.

Criei uma procedure para tratar os dados em variáveis.

Não sei se dei muita volta para chegar no resultado, mas segue abaixo caso alguém precise.

CREATE OR REPLACE PROCEDURE CRIAR_TABELA IS

DT_ANO VARCHAR2(15);

DT_MES VARCHAR2(15);

DT_ANO_MES VARCHAR2(15);

VAR_MES VARCHAR2(15);

BEGIN

SELECT TO_CHAR(SYSDATE, 'YYYY') INTO DT_ANO FROM DUAL;

SELECT TO_CHAR(SYSDATE, 'MM') -1 INTO VAR_MES FROM DUAL;

CASE VAR_MES

WHEN 1 THEN

DT_MES := '01';

WHEN 2 THEN

DT_MES := '02';

WHEN 3 THEN

DT_MES := '03';

WHEN 4 THEN

DT_MES := '04';

WHEN 5 THEN

DT_MES := '05';

WHEN 6 THEN

DT_MES := '06';

WHEN 7 THEN

DT_MES := '07';

WHEN 8 THEN

DT_MES := '08';

WHEN 9 THEN

DT_MES := '09';

ELSE

DT_MES := VAR_MES;

END CASE;

DT_ANO_MES := DT_ANO || DT_MES;

EXECUTE IMMEDIATE 'CREATE TABLE TABELA_TESTE_A_' || DT_ANO_MES || ' AS SELECT * FROM TABELA_MODELO WHERE 1=2';

END CRIAR_TABELA;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...