Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Impressão com TLP 2844 via Serial


Paulo Henrique de Assis

Pergunta

Olá pessoal, estou com um probleminha na impressão de etiqueta gondola na impressora TLP 2844 usando porta serial, pois estou usando a seguinte rotina:

var

f:TextFile;

linha:String;

begin

AssignFile(f,'COM5');

Rewrite(f);

Writeln(f,'N');

writeln(f,'D10');

Writeln(f,'S3');

Writeln(f,'A70,10,0,2,1,1,N,'+'"'+descricao+'"');

Writeln(f,'B50,50,0,'+cod+',2,3,50,'+imp+',"'+prod1+'"');

CloseFile(f);

AssignFile(f,'COM5');

Reset(f);

end;

Pois quando executa não acontece nada.... já fiz testes com diversos tipos de velocidades distintas já troquei o cabo e nada.... E quando eu executo esse comando não dá nenhum sinal de vida na impressora!

Se alguém tiver um rotina de impressão de gondola com esse modelo TLP2844 e puder me enviar pelo email pha_net@yahoo.com.br, ficarei muito grato!

Att.

Paulo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

18 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Em um dos links voce acharia esse post

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=153354

e dentro dele voce acharia

http://www.baixaki.com.br/download/impressora-zebra-zpl2.htm

OBS: use Begindoc / Enddoc

exemplo:

with Printer do
    begin
      BeginDoc;

      AssignFile(f,'COM5');
      Rewrite(f);
      Writeln(f,'N');
      writeln(f,'D10');
      Writeln(f,'S3');
      Writeln(f,'A70,10,0,2,1,1,N,'+'"'+descricao+'"');
      Writeln(f,'B50,50,0,'+cod+',2,3,50,'+imp+',"'+prod1+'"');
      CloseFile(f);

      EndDoc;
    end;

pesquise no forum ... tem outros exemplos

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Em um dos links voce acharia esse post

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=153354

e dentro dele voce acharia

http://www.baixaki.com.br/download/impressora-zebra-zpl2.htm

OBS: use Begindoc / Enddoc

exemplo:

with Printer do
    begin
      BeginDoc;

      AssignFile(f,'COM5');
      Rewrite(f);
      Writeln(f,'N');
      writeln(f,'D10');
      Writeln(f,'S3');
      Writeln(f,'A70,10,0,2,1,1,N,'+'"'+descricao+'"');
      Writeln(f,'B50,50,0,'+cod+',2,3,50,'+imp+',"'+prod1+'"');
      CloseFile(f);

      EndDoc;
    end;

pesquise no forum ... tem outros exemplos

abraço

Boa tarde!

Me tire uma dúvida... estou usando win 7 teria problemas?? eu preciso adicionar uma impressora no Dispositivos de impressora do Windows??

Acho que estou com problemas de conexão, pois quando executo as linhas de programação, não acontece nada! O que eu preciso fazer, com relação a configuração, antes de executar o aplicativo de impressão?

Geralmente qual é a velocidade da porta comumente utilizada nesses tipos de impressoras?

Att..

Paulo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
eu preciso adicionar uma impressora no Dispositivos de impressora do Windows??

Sim ... se a impressora não estiver instalada como quer imprimir ?

voce pode instalar a impressora na posta USB ou na serial

obs: ao invés de colocar o nome do arquivo, coloca o caminho da impressora na geração.

EX:

AssignFile(F, <caminho_da_impressora>); ---- \\127.0.0.1\ZebraTLP

outros exemplos:

http://atacadaodeembalagens.com.br/rcky/bl...ra-zebra-tlp228

http://www.devmedia.com.br/post-9735-Integ...4-parte-ii.html

http://www.planetadelphi.com.br/delphi/exe...os/00003840.zip

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
eu preciso adicionar uma impressora no Dispositivos de impressora do Windows??

Sim ... se a impressora não estiver instalada como quer imprimir ?

voce pode instalar a impressora na posta USB ou na serial

obs: ao invés de colocar o nome do arquivo, coloca o caminho da impressora na geração.

EX:

AssignFile(F, <caminho_da_impressora>); ---- \\127.0.0.1\ZebraTLP

outros exemplos:

http://atacadaodeembalagens.com.br/rcky/bl...ra-zebra-tlp228

http://www.devmedia.com.br/post-9735-Integ...4-parte-ii.html

http://www.planetadelphi.com.br/delphi/exe...os/00003840.zip

abraço

Bom dia!

Realmente não estou conseguindo conexão com ela, pois já instalei o dispositivo dela no windows e na hora de executar, nada!

Tem alguma coisa que eu possa estar verificando??

Para impressão usando uma porta serial, é necessário fazer alguma configuração específica?

att

att

Editado por Paulo Henrique de Assis
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Tem alguma coisa que eu possa estar verificando??

tem sim... a primeira coisa é desligar e ligar o seu micro.

se a impressora estiver ok, ela vai resetar junto com o micro ( faz um barulho quando o micro é ligado )

Em propriedades da Impressora > Portas > voce vai marcar USB e selecionar :

Ativar suporte bidirecional e

Atival Pool de impressão

Para a porta USB se você usar o comando:

"AssignFile(Imp, 'USB001');"

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Paulo.... fiz um teste aqui com esse código e está imprimindo corretamente

OBS: coloquei aspas nas variaveis somente para testar

uses printers;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
f:TextFile;
linha:String;
begin
with Printer do
    begin
      BeginDoc;

      AssignFile(f,'USB001');
      Rewrite(f);
      Writeln(f,'N');
      writeln(f,'D10');
      Writeln(f,'S3');
      Writeln(f,'A70,10,0,2,1,1,N,'+'"'+'descricao'+'"');
      Writeln(f,'B50,50,0,'+'cod'+',2,3,50,'+'imp'+',"'+'prod1'+'"');
      CloseFile(f);

      EndDoc;
    end;

end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Paulo.... fiz um teste aqui com esse código e está imprimindo corretamente

OBS: coloquei aspas nas variaveis somente para testar

uses printers;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
f:TextFile;
linha:String;
begin
with Printer do
    begin
      BeginDoc;

      AssignFile(f,'USB001');
      Rewrite(f);
      Writeln(f,'N');
      writeln(f,'D10');
      Writeln(f,'S3');
      Writeln(f,'A70,10,0,2,1,1,N,'+'"'+'descricao'+'"');
      Writeln(f,'B50,50,0,'+'cod'+',2,3,50,'+'imp'+',"'+'prod1'+'"');
      CloseFile(f);

      EndDoc;
    end;

end;

abraço

Boa tarde!

Agora deu um sinal de vida aqui na impressora, mas não imprimiu nada na etiqueta! rssss

Att

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tente esse código

uses printers;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
f:TextFile;
linha:String;
begin
with Printer do
    begin
      BeginDoc;

      AssignFile(f,'USB001');
      Rewrite(f);
      Writeln(f,'Q320,019');
      Writeln(f,'q831');
      Writeln(f,'rN');
      Writeln(f,'S4');
      Writeln(f,'D7');
      Writeln(f,'ZT');
      Writeln(f,'JB');
      Writeln(f,'OD');
      Writeln(f,'R56,0');
      Writeln(f,'N');
      Writeln(f,'A105,45,2,3,1,1,N,"110,00"');
      Writeln(f,'A219,40,2,1,1,1,N,"A Vista R$"');
      Writeln(f,'A227,103,2,2,1,1,N,"CALCINHA DE RENDA"');
      Writeln(f,'A146,151,2,3,1,1,N,"12563"');
      Writeln(f,'A166,277,2,2,1,1,N,"DEVMEDIA"');
      Writeln(f,'B57,154,0,2,2,5,72,N,"123456"');
      Writeln(f,'A345,45,2,3,1,1,N,"110,00"');
      Writeln(f,'A459,40,2,1,1,1,N,"A Vista R$"');
      Writeln(f,'A467,103,2,2,1,1,N,"CALCINHA DE RENDA"');
      Writeln(f,'A386,151,2,3,1,1,N,"12563"');
      Writeln(f,'A406,277,2,2,1,1,N,"DEVMEDIA"');
      Writeln(f,'B297,154,0,2,2,5,72,N,"123456"');
      Writeln(f,'A585,45,2,3,1,1,N,"110,00"');
      Writeln(f,'A699,40,2,1,1,1,N,"A Vista R$"');
      Writeln(f,'A707,103,2,2,1,1,N,"CALCINHA DE RENDA"');
      Writeln(f,'A626,151,2,3,1,1,N,"12563"');
      Writeln(f,'A646,277,2,2,1,1,N,"DEVMEDIA"
      Writeln(f,'B537,154,0,2,2,5,72,N,"123456"
      Writeln(f,'P1');
      CloseFile(f);

      EndDoc;
    end;

end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
tente esse código

uses printers;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
f:TextFile;
linha:String;
begin
with Printer do
    begin
      BeginDoc;

      AssignFile(f,'USB001');
      Rewrite(f);
      Writeln(f,'Q320,019');
      Writeln(f,'q831');
      Writeln(f,'rN');
      Writeln(f,'S4');
      Writeln(f,'D7');
      Writeln(f,'ZT');
      Writeln(f,'JB');
      Writeln(f,'OD');
      Writeln(f,'R56,0');
      Writeln(f,'N');
      Writeln(f,'A105,45,2,3,1,1,N,"110,00"');
      Writeln(f,'A219,40,2,1,1,1,N,"A Vista R$"');
      Writeln(f,'A227,103,2,2,1,1,N,"CALCINHA DE RENDA"');
      Writeln(f,'A146,151,2,3,1,1,N,"12563"');
      Writeln(f,'A166,277,2,2,1,1,N,"DEVMEDIA"');
      Writeln(f,'B57,154,0,2,2,5,72,N,"123456"');
      Writeln(f,'A345,45,2,3,1,1,N,"110,00"');
      Writeln(f,'A459,40,2,1,1,1,N,"A Vista R$"');
      Writeln(f,'A467,103,2,2,1,1,N,"CALCINHA DE RENDA"');
      Writeln(f,'A386,151,2,3,1,1,N,"12563"');
      Writeln(f,'A406,277,2,2,1,1,N,"DEVMEDIA"');
      Writeln(f,'B297,154,0,2,2,5,72,N,"123456"');
      Writeln(f,'A585,45,2,3,1,1,N,"110,00"');
      Writeln(f,'A699,40,2,1,1,1,N,"A Vista R$"');
      Writeln(f,'A707,103,2,2,1,1,N,"CALCINHA DE RENDA"');
      Writeln(f,'A626,151,2,3,1,1,N,"12563"');
      Writeln(f,'A646,277,2,2,1,1,N,"DEVMEDIA"
      Writeln(f,'B537,154,0,2,2,5,72,N,"123456"
      Writeln(f,'P1');
      CloseFile(f);

      EndDoc;
    end;

end;

abraço

Boa tarde, acho que deve ter algum probleminha aqui, pois executei o seu comando e aconteceu a mesma coisa, saiu a etiqueta sem ser impressa!

Mas me tire uma dúvida por favor, esses comandos são para etiquetas gondolas? pois a minha empressora é para esse tipo etiquetas amarelas de supermercados!

atenciosamente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Linguagem ZPL para impressora zebra tlp 2844

http://zebramaster.blogspot.com/2011/04/li...-zebra-zpl.html

Manual ZPL

http://www.psitecnologia.com.br/Downloads/...d/zplmanual.pdf

Linguagem EPL

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   MyFile : TextFile;
begin
   AssignPrn(MyFile);
   Rewrite(MyFile);
   Write(MyFile, Memo1.Lines.Text);
   System.CloseFile(MyFile); 
end;

No Memo coloque esses comandos e teste

N

Q222,22

q256

S2

A250,60,2,3,1,1,N,"Test"

A250,80,2,3,1,1,N,"Test"

A250,40,2,1,1,1,N,"Test"

A250,18,2,2,1,1,N,"Test"

B20,120,0,UA0,2,3,60,B,"123456789012"

P1

Manual da linguagem EPL

http://www.zebra.com/id/zebra/na/en/docume...&dvar2=EPL2

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Linguagem ZPL para impressora zebra tlp 2844

http://zebramaster.blogspot.com/2011/04/li...-zebra-zpl.html

Manual ZPL

http://www.psitecnologia.com.br/Downloads/...d/zplmanual.pdf

Linguagem EPL

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   MyFile : TextFile;
begin
   AssignPrn(MyFile);
   Rewrite(MyFile);
   Write(MyFile, Memo1.Lines.Text);
   System.CloseFile(MyFile); 
end;

No Memo coloque esses comandos e teste

N

Q222,22

q256

S2

A250,60,2,3,1,1,N,"Test"

A250,80,2,3,1,1,N,"Test"

A250,40,2,1,1,1,N,"Test"

A250,18,2,2,1,1,N,"Test"

B20,120,0,UA0,2,3,60,B,"123456789012"

P1

Manual da linguagem EPL

http://www.zebra.com/id/zebra/na/en/docume...&dvar2=EPL2

abraço

Fiz os testes com essa linha de código e imprimiu, mas imprimiu todas as linhas do memo, e não no formato correto da etique!

A linguagem da minha Etiquetadora é EPL.

Especificação de medida:

Etiqueta Gôndola Amarela 110x30mm

att

Editado por Paulo Henrique de Assis
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

OK... faça mais um teste

coloque esses comandos dentro do memo e teste

Q320,019

q831

rN

S4

D7

ZT

JB

OD

R56,0

N

A105,45,2,3,1,1,N,"110,00"

A219,40,2,1,1,1,N,"A Vista R$"

A227,103,2,2,1,1,N,"CALCINHA DE RENDA"

A146,151,2,3,1,1,N,"12563"

A166,277,2,2,1,1,N,"DEVMEDIA"

B57,154,0,2,2,5,72,N,"123456"

A345,45,2,3,1,1,N,"110,00"

A459,40,2,1,1,1,N,"A Vista R$"

A467,103,2,2,1,1,N,"CALCINHA DE RENDA"

A386,151,2,3,1,1,N,"12563"

A406,277,2,2,1,1,N,"DEVMEDIA"

B297,154,0,2,2,5,72,N,"123456"

A585,45,2,3,1,1,N,"110,00"

A699,40,2,1,1,1,N,"A Vista R$"

A707,103,2,2,1,1,N,"CALCINHA DE RENDA"

A626,151,2,3,1,1,N,"12563"

A646,277,2,2,1,1,N,"DEVMEDIA"

B537,154,0,2,2,5,72,N,"123456"

P1

caso não imprima, estude o manual da linguagem de programação EPL da zebra

e faça os testes basicos de configuração e impressão

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
OK... faça mais um teste

coloque esses comandos dentro do memo e teste

Q320,019

q831

rN

S4

D7

ZT

JB

OD

R56,0

N

A105,45,2,3,1,1,N,"110,00"

A219,40,2,1,1,1,N,"A Vista R$"

A227,103,2,2,1,1,N,"CALCINHA DE RENDA"

A146,151,2,3,1,1,N,"12563"

A166,277,2,2,1,1,N,"DEVMEDIA"

B57,154,0,2,2,5,72,N,"123456"

A345,45,2,3,1,1,N,"110,00"

A459,40,2,1,1,1,N,"A Vista R$"

A467,103,2,2,1,1,N,"CALCINHA DE RENDA"

A386,151,2,3,1,1,N,"12563"

A406,277,2,2,1,1,N,"DEVMEDIA"

B297,154,0,2,2,5,72,N,"123456"

A585,45,2,3,1,1,N,"110,00"

A699,40,2,1,1,1,N,"A Vista R$"

A707,103,2,2,1,1,N,"CALCINHA DE RENDA"

A626,151,2,3,1,1,N,"12563"

A646,277,2,2,1,1,N,"DEVMEDIA"

B537,154,0,2,2,5,72,N,"123456"

P1

caso não imprima, estude o manual da linguagem de programação EPL da zebra

e faça os testes basicos de configuração e impressão

abraço

Boa tarde!

então, ele imprimiu o valor do memo direto para a etiqueta! sem nenhum padrão!

att

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...