Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Lista dos 10 mais populares


Luiz Antonio

Pergunta

Ola pessoal, td bem?

Preciso de uma ajuda, to fazendo um site de games, e todo usuario possui uma lista com os jogos favoritos, e a tabela esta assim:

codFavorito | idJogo |codUsuario

O idJogo, armazena o codigo do jogo e o codUsuario armazena o codigo do usuario no banco...

O que eu preciso é listar na tela os jogos mais populares, dessa forma tentei usar o "count" para saber qual jogo aparece mais na tabela e ordenar pelo que mais aparece, mas me retorna apenas 1 linha com o nome do jogo que tem mais registro no banco ... talvez seja por causa do "count" .... só que eu preciso da lista dos 10 mais.... e não apenas do que aparece mais .... segue o sql que tentei:

$total = mysql_query("SELECT * FROM `favoritos` a inner join jogos b ON a.idJogo = b.idJogo order by count( a.idJogo)");

Dei o inner join na tabela de jogos para pegar o nome do jogo... enfim alguém pode me ajudar a listar os jogos que tem mais registros da tabela favoritos?

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Luiz,

você tem que agrupar os dados e limitar a consulta em 10 registros

olha se te ajuda

SELECT a.idJogo,count( a.idJogo) AS qtd 
FROM favoritos a 
inner join jogos b ON a.idJogo = b.idJogo 
GROUP BY a.idJogo
order by count( a.idJogo) DESC LIMIT 10

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...