Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda script c++


Túlio Cezar

Pergunta

Olá, preciso criar um escript que use bibliotecas basicas como stdio, lib, conio, windows.h, capaz de apresentar um menu com 4 opções: 1 – Ping; 2 – Netstat; 3 – Tabela

de Rotas; 4 – Banco de Dados. A opção 1 – Ping deverá permitir que o usuário

escolha para qual IP será executado o comando de ping, com qual tamanho de

pacote e quantas vezes este ping será enviado à rede. A opção 2 – Netsat

deverá trazer para a tela o resultado do comando “netstat –es” quando

acionada. De forma análoga, a opção 3 – Tabela de Rotas deverá trazer para a

tela a tabela de rotas do Windows (route print) quando acionada. A opção 4

deverá abrir um programa “client SQL” (iSQL) para que o usuário possa

executar comandos de SQL no banco de dados residente, remotamente, no

servidor.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Para utilizar os comandos nativos do sistema operacional (como ping, netstat e tracert), basta utilizar a função 'system()'.

certo, mas estou com dificuldade, presiso de um codigo como exemplo.

"digite um um ip"

xxx.xxx.xxx.xxx -t ou -l

Para o ping...

crie uma string, e inicialize com a a palavra ping seguida de um espaço:

char p[30] = {"ping "};
Depois pegue os parâmetros que o usuário entra (tamanho e quantidade de disparos), e concatene na string 'p'. Novamente, deixe um espaço após os parametros. Depois, pegue o IP que o usuario entrar e concatene novamente na string. Então, basta dar um
system(p);

Que o comando nativo 'ping' será executado com os parametros e IP escolhidos pelo usuario.

A mesma logica é válida para o netstat e tracert.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Para utilizar os comandos nativos do sistema operacional (como ping, netstat e tracert), basta utilizar a função 'system()'.

certo, mas estou com dificuldade, presiso de um codigo como exemplo.

"digite um um ip"

xxx.xxx.xxx.xxx -t ou -l

Para o ping...

crie uma string, e inicialize com a a palavra ping seguida de um espaço:

char p[30] = {"ping "};
Depois pegue os parâmetros que o usuário entra (tamanho e quantidade de disparos), e concatene na string 'p'. Novamente, deixe um espaço após os parametros. Depois, pegue o IP que o usuario entrar e concatene novamente na string. Então, basta dar um
system(p);

Que o comando nativo 'ping' será executado com os parametros e IP escolhidos pelo usuario.

A mesma logica é válida para o netstat e tracert.

valeu!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...