Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

paginação de resultados php mysql


magassomba

Pergunta

Olá a todos,

Depois de ler script sobre paginação de resultados php mysql encontrei vários script e acabei adaptand o um . Ele funciona sem nenhum problema, só que eu quero uma coisa: ao exibir os resultados ele mostra a paginação da meneira seguinte: Anterior 1 2 3 4 5 Seguinte, mas a clicar seguinte ele vai para pagina só que não muda 1 2 3 4 5 para Anterior 6 7 8 9 10 Seguinte assim sucessivamente.

alguém pode me dizer o que preciso acrescentar ou se isso é feito com php. A baixo coloco o script:

<?php
include("connection.php");
echo "<div id='pag'>";
//Paginação dos resultados
//Numero maximo de registo por página
 $perPage=4;
//Obter o total de linhas (registos) na tabela
 $getTotal="SELECT COUNT(*) FROM teses";
 $total=mysql_query($getTotal,$connect);
 $row=mysql_fetch_row($total);
 $totalReg=$row[0]; //Total de registos
//Obter a página actual
 if(isset($_GET['curPage'])){
  $curPage=$_GET['curPage'];
  }else{
  $curPage=0;
  }
//Calcular a row inicial
 $startRow=$curPage*$perPage;
 $next=$curPage+1;
 $prev=$curPage-1;
 $totalPages=ceil($totalReg/$perPage);
//exibir os resultados obtidos em toda tabela
 echo "Mostrar de &nbsp;";
 echo $startRow+1;
  if($startRow+1<$totalReg){
 echo "&nbsp;a&nbsp;";
  if($startRow+$perPage<$totalReg){
  echo $startRow+$perPage;
  }else{
  echo "&nbsp;".$totalreg;
  }
  }
 echo "&nbsp;num total de &nbsp;".$totalReg."&nbsp;resultados<br>";
//Navegar entre os resultados
//criar o link back
if($curPage>0){

 $link_prev="<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?curPage=".$prev.">&lt;&lt;Anterior&nbsp;&nbsp</a>";

 }else{
 echo "&nbsp;";
 }

//criar o link forward
if($startRow+$perPage<$totalPages){
 $link_next="<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?curPage=".$next.">Seguinte&gt;&gt;</a>"; 
  }else{
  echo "&nbsp;";
 }

//Criar link para cada página
$menu=" ";
for ($i=0; $i<=$perPage; $i++){
 $curPage=$i+1; //evitar 0
 if ($curPage==$i){
   $menu.=$curPage;
 }else{
  $menu.="<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?curPage=".$curPage.">".$curPage."&nbsp;"."</a>";
  }

 }

//Exibir o painel de navegação
 echo"$link_prev  $menu  $link_next";

 echo "<br>";
 echo "</div>";
 echo "<br>";

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara, também tive problemas hoje com paginação, resolvi o problema quando olhei que minhas páginas estava usando $_GET ai tem que passar td URL.

por exemplo, se você estiver usando GET em suas urls é preciso adicionar no script. Eu estava usando assim

$menu.="<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?curPage=".$curPage.">".$curPage."&nbsp;"."</a>";

só que não funcionava ai tive que passar os valores anterior do GET, ficando assim

$menu.="<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?action=$paginas&curPage=".$curPage.">".$curPage."&nbsp;"."</a>";

vê se pode ser isso

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Cara, também tive problemas hoje com paginação, resolvi o problema quando olhei que minhas páginas estava usando $_GET ai tem que passar td URL.

por exemplo, se você estiver usando GET em suas urls é preciso adicionar no script. Eu estava usando assim

$menu.="<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?curPage=".$curPage.">".$curPage."&nbsp;"."</a>";

só que não funcionava ai tive que passar os valores anterior do GET, ficando assim

$menu.="<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?action=$paginas&curPage=".$curPage.">".$curPage."&nbsp;"."</a>";

vê se pode ser isso

Não estou a entender quais os valores anteriores que devem passar por get

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...