Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Programa sem Instalador


Mario Lopes

Pergunta

Boa noite

Necessito de colocar no meu website alguns demos de programas que desenvolvo mas gostaria que fosse possivel testá-los sem instalação.

Programo com BDE mas não crio nenhum alias

Qual a melhor forma de colocar programas que possam ser testados sem instalação?

Abraço

Editado por Mario Lopes
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

se voce usa banco de dados, o seu demo compilado deverá ser baixado pelo usuário e instalado localmente em sua máquina

assim como uma versão do BDE atraves do seu proprio programa

Como instalar o BDE através de sua própria aplicação ??

Resposta:

Dica de: Audrey Marcos Decco Francisconi

audreyfrancisconi@yahoo.com.br

INSTALANDO O BDE – sem utilizar instaladores de terceiros.

Passo 1

Inicie um novo projeto:

Coloque um componente TButton e altere sua propriedade Name e Caption para BtInstalar e Instalar BDE respectivamente.

Altere a propriedade Name do Form para Form_Instalar.

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, Buttons;

type
TForm_Instalar = class(TForm)
BtInstalar: TBitBtn;
procedure BtInstalarClick(Sender: TObject);
procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
private
public
end;

var
Form_Instalar: TForm_Instalar;

function DllRegisterServer:integer; stdcall; external 'BdeInst.dll';

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm_Instalar.BtInstalarClick(Sender: TObject);
begin
//Chamada para a DLL que fará a instalação do BDE . . . 
//(BdeInst.dll) . . . a qual deverá estar no diretório 
//do seu projeto cfe Passo 3.
DllRegisterServer;
end;

end.

Passo Dois

Agora salve seu projeto . . .

Passo Tres

Extraia o arquivo BDEINST.DLL do arquivo BDEINST.CAB, localizado (geralmente) em Arquivos de Programas\Arquivos Comuns\Borland Shared\BDE. Para isso, use o WINZIP ou digite "extract BDEINST.CAB" na linha de comando.

Para o programa funcionar o arquivo BdeInst.dll deverá estar no mesmo diretório do seu executável.

PRONTO . . . você não precisa + do InstallShield ou qualquer outro instalador para instalar o BDE nos seus clientes.

Feito isso, você terá um instalador certificado, já que será o próprio BDEINST.DLL, da Borland, que fará a instalação dos arquivos e a criação das entradas apropriadas no registro do Windows e não o seu instalador.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...