Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) ScrollBox


robinhocne

Pergunta

Pessoal to com uma zica aqui e não consegui resolver.....

tenho em um pnFundo(ScrollBox) e dentro dele no topo tenho um panel(pnTopo) e no resto do pnFundo tenho outro panel(pnCorpo).

dependendo do que eu carrego no pnFundo cria a barra de rolagem em vertical e horizontal....mas ai ao movimentar o pnCorpo eu queria que o pnTopo ficasse paralizado que só o pnTopo movimentasse na Horizontal..

Entenderam ? :huh:

Editado por robinhocne
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
eu queria que o pnTopo ficasse paralizado que só o pnTopo movimentasse na Horizontal..

está confuso ... tente explicar melhor

abraço

ok..

Ele é assim....

Sem_ttulo_3.png

Quando rolo a barra de rolagem para baixo o pnTopo sobe...

Sem_ttulo1.png

eu queria que o pnTopo mesmo rolando a barra para baixo não subesse....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fiz dessa maneira mas não deu certo.....

unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls;

type
  TForm2 = class(TForm)
    pnFundo: TScrollBox;
    Panel2: TPanel;
    Panel1: TPanel;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
     FOldWindowProc: TWndMethod;
       procedure WMVScroll(var Msg: TMessage);
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}

{ TForm2 }

procedure TForm2.WMVScroll(var Msg: TMessage);
begin
     FOldWindowProc(Msg);

     if (Msg.Msg = WM_VSCROLL) then
         Panel2.Top := pnFundo.VertScrollBar.Position;
end;

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 FOldWindowProc := pnFundo.WindowProc;
 pnFundo.WindowProc := WMVScroll;
end;

end.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...