Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Tabela com data e hora igualar com datetime


Mario Lopes

Pergunta

Olá

tenho na minha tabela um campo com data e hora . Necessito de fazer um select para uma determinada data. Como fazer para ignorar a hora?

Algo do género

query1.close;
     query1.sql.clear;
     query1.sql.add('select distinct grupo from dados\explicacoes  where starttime=:dia');
     query1.Params[0].asdate:=datetimepicker1.date;
     query1.Open;

É certo que assim não funciona por causa da hora, como ignoro a hora e apanho apenas a data?

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

A diferença está no tipo do campo Date ou DateTime

defina o campo da tabela como Date e não terá que fazer mais nada para que funcione

exemplo:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   Query1.Active := false;
   Query1.SQL.Clear;
   Query1.SQL.Append('SELECT distinct  NOME FROM Clientes WHERE  DATA = :Dia');
   Query1.Params[0].AsDate := DateTimePicker1.Date;
   Query1.Active := true;
end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...