Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida VB 2008


VBMaster

Pergunta

Ola, este e meu primeiro tópico no forum e eu estou com uma duvida que esta atrapalhando meu projeto.

Este projeto e um prototipo de um compilador, mas tenho um problema. Estou tentando fazer um comando que requer entrada de dados do tipo Integer,

mas não sei como fazer isso. Aqui vai o trecho com o problema:

If text_c.Text.ToLower.Contains("beep()" ) Then

Beep()

End If

Sendo que entre os parenteses, deve ser lido um valor tipo inteiro que vai contar a quantidade de "beeps". Mas pra isso eu precisaria ler a variavel antes de fechar os parenteses.

Se puderem me ajudar, ficarei muito grato!

Editado por VBMaster
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara, não vi seu tópico antes...

Não entendi muito bem. Se você quer testar uma variável inteira, o VB possui uma função nativa chamada IsNumeric, que retorna True/False.

Se você tiver o valor de entrada e retornar False nessa função, você executa o beep, por exemplo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Acho que o que você quer é mais ou menos isso:

Dim sTexto As String = "beep(10)"

Dim função As String = "beep"
Dim posfunc As Integer = sTexto.IndexOf(função)
Dim parâm As Integer = 0

If posfunc >= 0 Then
    Dim posp1 As Integer = sTexto.IndexOf("(", posfunc)

    If posp1 >= 0 Then
        Dim posp2 As Integer = sTexto.IndexOf(")", posp1)

        If Integer.TryParse(sTexto.Substring(posp1 + 1, posp2 - posp1 - 1), parâm) Then
            For i As Integer = 1 To parâm
                Beep()
            Next
        End If
    End If
End If

Em "sTexto" está o código e a função a ser procurada é "beep". Depois de achada, procura-se o "(" depois dela e depois deste procura-se o ")". No final pega-se o que está entre os dois e tenta-se converter para inteiro e caso tenha sucesso será executado o beep o tanto de vezes descrito.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...