Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Preciso de uma ajudinha aki com o delphi7


Y4H1KO

Pergunta

Eaw galera queria ver se mim ajudavam com uma coisa aki eu estou tentando criar um programa que abra um outro programa mais que o o programa externo fique dentro do meu form so tem um problema queria que ele ficasse centralizado

uso esse codigo

var

fNotepadHandle:HWND;

linha2,linha4,linha5:string;

begin

linha2:='nome do executavel' ;

linha4:='ip';

linha5:='porta';

WinExec(pchar(ExtractFilePath(Application.ExeName) +linha2+' connect /u'+linha4+' /p'+linha5),sw_normal);

fNotepadHandle := Windows.FindWindow( 'janela', nil );

Windows.SetParent( fNotepadHandle, Handle );

end;

e queria que quando eu fexar o programa externo minha aplicação fexasse

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Oi Y4H1KO ou seria perobaferr ( forum active ) ... rs

o programa externo fique dentro do meu form so tem um problema queria que ele ficasse centralizado

e queria que quando eu fexar o programa externo minha aplicação fexasse

exemplo:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Prog: string; ProgC: PAnsiChar;
    Handle: THandle;
    rect: TRect;
begin
  Prog := 'c:\calc.exe';
  ProgC:= PAnsiChar(Prog);

  Handle := FindWindow(nil, 'Calculadora');
  if Handle > 0 then
     Windows.SetParent(Handle, Form1.Handle)
  else
  begin
     WinExec(ProgC, SW_SHOWDEFAULT);
     Handle := FindWindow(nil, 'Calculadora');
     if Handle > 0 then
        Windows.SetParent(Handle, Form1.Handle);
  end;

  if Handle > 0 then
     begin
        Windows.GetWindowRect(Handle, rect); // Pega a posição da calculadora
        Windows.MoveWindow(Handle, Form1.ClientHeight div 4, Form1.ClientWidth div 26  , rect.right-rect.left,
                           rect.bottom-rect.top, true); // Move a posição da calculadora
     end;
end;

Faça as mudanças necessarias para o seu uso

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...