Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[ajuda] listas estaticas


underground

Pergunta

oi pessoal estou com problemas nesse código , ele insere um cadastro , mas quando insere o segundo , ele insere por cima, preciso de uma ajuda

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>

#define num_nos 10

struct tipo_no{
       char nome[50];
       char cor[20];
       int ano;
       char chassis[25];
       int prox;
       };

struct tipo_no nos[num_nos];
       int inicioLista = -1;
       int noDisp = 0;

void init(){
     int i;
     for(i=0; i<num_nos -1; i++){
             nos[i].nome[0]='';
             nos[i].cor[0]='';
             nos[i].ano=0;
             nos[i].chassis[0]=''; 
             nos[i].prox = i+1;
     }  
     nos[num_nos -1].nome[0]='';
     nos[num_nos -1].cor[0]='';
     nos[num_nos -1].ano=0;
     nos[num_nos -1].chassis[0]=''; 
     nos[num_nos -1].prox = -1;
}    
       
int buscaNoDisp(){
    int a = noDisp;
    noDisp = nos[noDisp].prox;
    return(a);
}

int buscaUltimoNo(int ano){
    int posanterior = inicioLista;
    int posatual = inicioLista;
    while(posatual != -1){
                   posanterior = posatual;
                   posatual = nos[posatual].prox;
    }
                   return (posanterior);
}

int buscaChasi(char chasi1[]){
    int i, a;
    for (i=0; i<num_nos; i++){
        
        if (strcmp(nos[i].chassis,chasi1)==0){
           i=a;
        }
    }
    return (a);
}
              
              
    
    

void liberaNo(int no){
     if(no == inicioLista){
           inicioLista = nos[no].prox;
     }
     nos[no].prox = noDisp;
     noDisp = no;
}

void insereNo(char nome[50], char cor[20], int ano, char chassis[25]){
     int noD = buscaNoDisp();
     if(noD != -1){
            int ultimoNo = buscaUltimoNo(ano);
            if(inicioLista == -1){
                           inicioLista = noD;
                           ultimoNo = inicioLista;
            }
            nos[ultimoNo].prox = noD;               
            strcpy(nos[noD].nome, nome);
            strcpy(nos[noD].cor, cor);
            nos[noD].ano = ano;
            strcpy(nos[noD].chassis, chassis);
            nos[noD].prox = -1;
     }
}  

int main(){ 
    
    int opcao, opcao2, ano, year1;
    char nome[50], cor[20], chassis[25], chasi1[25], color1[20], name1[50];
    int i, indice=0;
    
    do{
           do{
                   printf("1 - Incluir novo carro \n");
                   printf("2 - Alterar os dados de um carro \n");
                   printf("3 - Remover um carro \n");
                   printf("4 - Listar todos os carros cadastrados \n");
                   printf("9 - Sair do programa \n");
                   printf("Digite a opcao desejada:");
                   scanf("%i", &opcao);
                   printf("\n");
                   
                   }while(opcao != 1 && opcao != 2 && opcao != 3 && opcao != 4 && opcao != 9);
                   
           switch(opcao){                          
                                 case 1:
                                      printf("Digite o nome: \n");
                                      scanf("%s", &nome);
                                      printf("Digite a cor: \n");
                                      scanf("%s", &cor);
                                      printf("Digite o ano: \n");
                                      scanf("%d", &ano);
                                      printf("Digite o chassis: \n");
                                      scanf("%s", &chassis);
                                      insereNo(nome, cor, ano, chassis);
                                      
                                 break;
                                 
                                 case 2:
                                      printf("Digite o chassis do carro.\n");
                                      scanf("%s", &chasi1);
                                      indice=buscaChasi(chasi1);
                                      
                                      
                                      do{
                                           do{
                                                   printf("1 - Alterar o nome. \n");
                                                   printf("2 - Alterar a cor. \n");
                                                   printf("3 - Alterar o ano. \n");
                                                   printf("9 - Voltar ao menu principal. \n");
                                                   scanf("%i", &opcao2);
                                                   
                                                   }while(opcao2 != 1 && opcao2 != 2 && opcao2 != 3 && opcao2 != 9);
                                           switch(opcao2){                          
                                                                 case 1:
                                                                      printf("Digite o nome: \n");
                                                                      scanf("%s", &name1);
                                                                      strcpy(name1, nos[indice].nome);
                                                                 break;
                                                                 
                                                                 case 2:
                                                                      printf("Digite a cor: \n");
                                                                      scanf("%s", &color1);
                                                                      strcpy(nos[indice].cor, color1);
                                                                 break;
                                                                 
                                                                 case 3:
                                                                      printf("Digite o ano: \n");
                                                                      scanf("%d", &year1);
                                                                      nos[indice].ano = year1;
                                                                 break;
                                                                 }     
                                           }while(opcao2 != 9);
                                      
                                 break;
                                      
                                 case 4:
                                      
                                      printf("\n");
                                      for(i=0; i<2; i++){
                                            printf("Nome:%s \n",nos[i].nome);
                                            printf("Cor:%s \n", nos[i].cor);
                                            printf("Ano:%i \n", nos[i].ano);
                                            printf("Chassis:%s \n", nos[i].chassis);
                                      }
                                 break;
                                                             
                                      
                                      
                   
           }
    }while(opcao != 9);               
        
    return 0;
}

Editado por underground
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...