Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Classes


Joao Azevedo

Pergunta

Boas pessoal

E o seguinte, eu ando a tirar um cet no estgf e tou mesmo no fim, e preciso muito da ajuda de alguém

tou no ultimo modulo de programaçao e tenho que fazer um programa em c++ para trabalho final... e preciso de 10 para passar

ao modulo.... Mas tou mesmo as brancas...ajudem-me pf

A resolução das propostas de projectos deve contemplar a especificação com base em Diagramas de Classe e o respectivo código em C++. Simplifique as tarefas do utilizador. Desenvolva o código do programa bem como o código necessário para demonstrar o respectivo funcionamento – não esqueça de permitir a consulta dos dados dos objectos importantes.

Problema:

Desenvolva um programa que permita fazer a gestão de objectos do tipo “CTelemovel”, que podem ser do tipo (“CSimples”), multimédia (“CMultimedia”) e SmartPhone (“CSmart”). Os telemóveis possuem como atributos o IMEI, a capacidade de memória interna, ano de fabrico e resolução da câmara. Para além disso, cada um dos tipos de telemóveis possui caracteríscticas próprias (CSimples: pode ter suporte ou não de rádio; CMultimedia: tem tipo de teclado e suporte ou não de GPS; CSmart: define a capacidade máxima de cartões de memória e o tipo de ligações suportadas). Nota: não é possível instanciar nenhum telemóvel sem o número de IMEI.

tenho aki algum codigo que já criei e não sei mais que fazer tou mesmo as brancas

#include <iostream>

using namespace std;
class CTelemovel {
    float IMEI;
    int cmi;
    int anof;
    int rcam;
  public:
    CTelemovel ();
    CTelemovel (float,int,int,int);
    ~CTelemovel (){};
    int telemovel (void) 
    {return (IMEI && cmi && anof && rcam);}
};

    CTelemovel::CTelemovel (float imei, int cminterna, int anofabrico, int reso_cam) {
    
    IMEI = imei;
    cmi = cminterna;
    anof = anofabrico;
    rcam = reso_cam;
    }
   
   

  int main () {
       int a,b,c,d;
       cout << " Insira o IMEI, a cpacidade de memoria interna, o ano de fabrico e resolucao da camara:";
       cin >> a;
       cin >> b;
       cin >> c;
       cin >> d;
             CTelemovel nokia (a,b,c,d);
             cout << " o okia tem estas especificaçoes: " << nokia.telemovel() << endl;
             system("PAUSE");
       return 0;
}

agradecia muito ajuda...

cumps

E desculpem o titulo ajudem-me por favor... so li a regras depois de o fazer sorry

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boas Consegui resolver o problema :D

Por isso deixo aqui o post caso alguém precise de algo parecido cumps

#include<iostream>
using namespace std;

class CTelemovel {
      protected:
                float  res_cam;
                int cap_mem_int, ano;
                long int IMEI;     
                //CTelemovel (int x) {IMEI = x;}   (erro)
      public:
                //CTelemovel (int x) {IMEI = x;}    (erro)
                void info();
                
                };
// ------------------------------------------------------Declarar classes------------------------//                
class CSimples: public CTelemovel {
      public:
             CSimples (long int x) {IMEI = x;}
             string suporte_radio;
             void set_res_cam (float a) {res_cam = a;}
             void set_cap_mem_int (int b) {cap_mem_int = b;}
             void set_ano (int c) {ano = c;}
             void set_suporte_radio (string d) {suporte_radio = d;}
             void info();
      };
             
class CMultimedia: public CTelemovel {
      public:
             CMultimedia (long int x) {IMEI = x;}
             string tipo_teclado, suporte_gps;             
             void set_res_cam (float a) {res_cam = a;}
             void set_cap_mem_int (int b) {cap_mem_int = b;}
             void set_ano (int c) {ano = c;}
             void set_tipo_teclado (string d) {tipo_teclado = d;}
             void set_suporte_gps (string e) {suporte_gps = e;}
             void info();
      };
      
class CSmart: public CTelemovel {
      public:
             CSmart (long int x) {IMEI = x;}
             int cartao_memoria;
             string tipo_ligacoes;
             void set_res_cam (float a) {res_cam = a;}
             void set_cap_mem_int (int b) {cap_mem_int = b;}
             void set_ano (int c) {ano = c;}
             void set_cartao_memoria (int d) {cartao_memoria = d;}
             void set_tipo_ligacoes (string e) {tipo_ligacoes = e;}
             void info();
      };
      
//----------------------------------------//INFORMAÇAO PARA O ECRA//-----------------------------------//

/*void CTelemovel::info()
     {
             cout << "IMEI:                        " << IMEI << endl;
             cout << "Resolucao da Camera:         " << res_cam << endl;           
             cout << "Capacidade Memoria Interna:  " << cap_mem_int << endl;
             cout << "Ano de Fabrico:              " << ano << endl << endl;
     }
*/   

void CSimples::info()
     {
             cout << "IMEI:                            " << IMEI << endl;
             cout << "Resolucao da Camera:             " << res_cam << endl;
             cout << "Capacidade Memoria Interna(Mb):  " << cap_mem_int << endl;
             cout << "Ano de Fabrico:                  " << ano << endl;
             cout << "Suporte Radio:                   " << suporte_radio << endl << endl;
     }
     
void CMultimedia::info()
     {
             cout << "IMEI:                            " << IMEI << endl;
             cout << "Resolucao da Camera:             " << res_cam << endl;
             cout << "Capacidade Memoria Interna(Mb):  " << cap_mem_int << endl;
             cout << "Ano de Fabrico:                  " << ano << endl;
             cout << "Tipo de Teclado:                 " << tipo_teclado << endl;
             cout << "Suporte GPS:                     " << suporte_gps << endl << endl;
     }
     
void CSmart::info()
     {
             cout << "IMEI:                            " << IMEI << endl;
             cout << "Resolucao da Camera:             " << res_cam << endl;
             cout << "Capacidade Memoria Interna(Mb):  " << cap_mem_int << endl;
             cout << "Ano de Fabrico:                  " << ano << endl;
             cout << "Capacidade Cartao Memoria(Gb):   " << cartao_memoria << endl;
             cout << "Outro Tipo de Ligacoes:          " << tipo_ligacoes << endl << endl;
     }

int main () {
int menuprincipal;

menuprincipal = 1;


while(menuprincipal!=4)
{
//-------------------------------------------------------IMEI--------------------------------------------------//    
CSimples nokia (12345678);
CSimples motorola (12098730);
CMultimedia samsung (12536742);
CMultimedia sony (16237411);
CSmart lg (41235142);
CSmart htc (12739831);

//-------------------------------------------------//SET INFO//----------------------------------------------//
//---------------------------------------------------------//Simples parametros//----------------------------//
nokia.set_res_cam (3.2);
nokia.set_cap_mem_int (16);
nokia.set_ano (2008);
nokia.set_suporte_radio ("Sim");

motorola.set_res_cam (3.3);
motorola.set_cap_mem_int (32);
motorola.set_ano (2010);
motorola.set_suporte_radio ("não");
//-----------------------------------------------------//Multimedia parametros//---------------------------//
sony.set_res_cam (5.0);
sony.set_cap_mem_int (128);
sony.set_ano (2010);
sony.set_tipo_teclado ("Touch");
sony.set_suporte_gps ("não");

samsung.set_res_cam (4.0);
samsung.set_cap_mem_int (256);
samsung.set_ano (2000);
samsung.set_tipo_teclado ("Touch-Qwerty");
samsung.set_suporte_gps ("Sim");

//------------------------------------------------------------------//Smart parametros//----------------------------//
lg.set_res_cam (8.0);
lg.set_cap_mem_int (1024);
lg.set_ano (2011);
lg.set_cartao_memoria (4);
lg.set_tipo_ligacoes ("Bluetooth, Wifi");

htc.set_res_cam (6.0);
htc.set_cap_mem_int (2048);
htc.set_ano (2009);
htc.set_cartao_memoria (8);
htc.set_tipo_ligacoes ("Bluetooth, Wifi, Hdmi, Usb");


//----------------------------------------------------------//PRINT INFO//------------------------------------------//
//cout << endl << "*********************************** Simples ********************************" << endl << endl;
//nokia.info ();
//cout << "********************************** Multimedia *********************************" << endl << endl;   ((SEM MENU))
//sony.info ();
//cout << "************************************ Smart ************************************" << endl << endl;
//lg.info ();
//cout << endl << endl;

printf ("\n==============================================================================\n");
printf("                                GESTAO DE TELEMOVEIS\n\n");
printf ("==============================================================================\n");
printf("Escolha uma das seguintes opcoes atraves do numero correspondente:\n\n");
printf(" 1. Consultar Informacao de um telemovel Simples \n");
printf(" 2. Consultar Informacao de um telemovel Multimedia \n");
printf(" 3. Consultar Informacao de um telemovel Smartphone \n");
printf(" 4. Sair \n\n");
scanf("%d", &menuprincipal);

switch (menuprincipal)
{
       case 1:
            {
                      system ("cls");
                      cout << endl << "------------------------------------Simples-------------------------------------" << endl << endl;
                      cout << endl << "------------------------------------Nokia 5800----------------------------------" << endl << endl;
                      nokia.info ();
                      cout << endl << "-------------------------------------------------------------------------------" << endl << endl;
                      cout << endl << "------------------------------Motorola v360x------------------------------------" << endl << endl;
                      motorola.info();
                      break;              
            }
       case 2:
            {
                      system ("cls");
                      cout << endl << "---------------------------------Multimedia-----------------------------------" << endl << endl;
                      cout << endl << "---------------------------------Sony Xperia-mini-------------------------------" << endl << endl;
                      sony.info ();
                      cout << endl << "------------------------------------------------------------------------------" << endl << endl;
                      cout << endl << "----------------------------------Samsung Gio-----------------------------------" << endl << endl;
                      samsung.info();
                      break;   
            }
       case 3:    
            {
                      system ("cls");
                      cout << endl << "---------------------------------Smart-----------------------------------" << endl << endl;
                      cout << endl << "---------------------------------Lg Maximo Black--------------------------------" << endl << endl;
                      lg.info ();
                      cout << endl << "-------------------------------------------------------------------------" << endl << endl;
                      cout << endl << "---------------------------------HTC Touch Diamond------------------------------" << endl << endl;
                      htc.info();
                      break;                         
            }
       default:
            {
                     system ("cls");    
                     if( menuprincipal==4)
                     {
                              continue;
                     }
                     printf("\n\n\nA opcao escolhida não e valida, selecione um numero do Menu Principal!\n\n\n\n");                    
                     break;
            }
            }
            }
            if( menuprincipal==4)
            {
             printf("\n  * Jorge *Azevedo* Patricia * \n\n");
            } 

//-------------------------------------------------------------------------------------------------

system("pause");
return 0;    
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...