Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Logar com usuario e senha


PJotah

Pergunta

Ola pessoal, estou tendo uma dificuldade e gostaria da ajuda de vocês se possivel!

eu tenho um script de boletim escolar, é simples porem é suficiente pra mim!

O meu problema é que ele tem uma pagina principal onde o aluno digita o numero da matricula e ve o boletim, só que eu gostaria que alem do numero da matricula o aluno também tenha que digitar uma senha, por que se não qualquer pessoal pode ver o boletim de qualquer um, mas eu não consigo modificar o codigo pra incluir o pedido de senha. segue abaixo o codigo:

principal.php

<div id="ConteudoQuatro">
<table width="90%" class="combordas">
<?php
$conf_matricula = $_POST['busca_matricula'];
if($conf_matricula == ""){
echo <<<Eoform
<form method="POST" action="principal">
Digite a matrícula do(a) aluno(a) <br/>
<input type="text" name="busca_matricula" size="20" />
<input type="submit" value="Consultar" />
</form>
Eoform;
}elseif($conf_matricula != ""){

//Seleciona os dados
$consulta = "SELECT * FROM  $tabela_alunos where matricula ='".$conf_matricula."'";

$resultado = mysql_query($consulta) or die ("<p class='cor_alert'>Não foi possível realizar a consulta.</p>");

//se o numero de registro for 0 retorna para o form
if(mysql_num_rows($resultado)==0){
header("location:princpal");
}

while (list($id,$matricula,$senha,$nome,$sobrenome,$email,$endereco,$bairro,$sexo,$serie,$turno,$turma,$data_nascimento,
$estado,$cidade,$pai,$mae,$data_cadastro, $hora_cadastro,$telefone,$nivel_acesso,$ativo,$cookie,$foto,$observacoes) = mysql_fetch_array($resultado)) {

echo <<<eof
<tr>
<th colspan="7"><h2 class="centro"> Boletim Escolar </h2> </th>
</tr>
<tr>
<th colspan="7" align="center"> Dados do(a) aluno(a) </th>
</tr>
<tr> <td>Matricula:</td> <td>$matricula</td>  <td> Nome: </td>
<td colspan="7"> <strong> $nome $sobrenome </strong></td>
</tr>
<tr>
<td>Série:</td>  <td>$serie.ª</td> <td>Turma:</td>  <td colspan="2">$turma</td>    <td>Turno:</td>  <td colspan="2">$turno</td>
</tr>
<tr>
<td>Pai:</td>  <td colspan="3">$pai</td><td>Mãe:</td>  <td colspan="3">$mae</td>
</tr>
<tr>
<td>Endereço:</td>  <td colspan="8">$endereco $bairro. $cidade/$estado. Tel.:$telefone</td>
</tr>
eof;
}
?>
<tr>
<th colspan="7"> Notas do(a) aluno(a) </th>
</tr>
<tr>
<td>Disciplinas</td><td>I unidade</td><td>II unidade</td><td>III unidade</td><td>IV unidade</td><td> Média </td><td> Situação </td>
</tr>
<?php
//Seleciona os dados
$consulta = "SELECT DISTINCT $tabela_notas.*,$tabela_disciplinas.*
FROM $tabela_notas,$tabela_disciplinas
where $tabela_disciplinas.id_disciplina=$tabela_notas.id_disciplina && $tabela_notas.matricula ='".$conf_matricula."'";

$resultado = mysql_query($consulta) or die ("<p class='cor_alert'>Não foi possível realizar a consulta.</p>".mysql_error());

//se o numero de registro for 0 retorna para o form
if(mysql_num_rows($resultado)== 0){
echo "<p class='cor_alerta'>Não existem notas cadastradas, até o momento!</p>";
}

while (list($cod,$matricula,$id_disciplina,$media,$situacao,$falta,$unid1,$unid2,$unid3,$unid4,$f_unid1,$f_unid2,$f_unid3,$f_unid4,
$id_disciplina,$disciplina,$serie,$turma,$ano,$professor,$aulas_previstas,$aulas_dadas) = mysql_fetch_array($resultado)) {

//Verifica se o aluno ta aprovado ou não
$ap_rp = $media >=7? "<span class='cor_alerta_positivo'>Aprovado </span>": "<span class='cor_alerta'>Reprovado</span>";

//Diferencia notas menores que 5 das maiores
$unid1 =  $unid1 <5 ? "<span class='cor_alerta'>$unid1</span>": "<span class='cor_alerta_positivo'>$unid1</span>";
$unid2 =  $unid2 <5 ? "<span class='cor_alerta'>$unid2</span>": "<span class='cor_alerta_positivo'>$unid2</span>";
$unid3 =  $unid3 <5 ? "<span class='cor_alerta'>$unid3</span>": "<span class='cor_alerta_positivo'>$unid3</span>";
$unid4 =  $unid4 <5 ? "<span class='cor_alerta'>$unid4</span>": "<span class='cor_alerta_positivo'>$unid4</span>";
$media =  $media <5 ? "<span class='cor_alerta'>$media</span>": "<span class='cor_alerta_positivo'>$media</span>";

//Imprime os dados
echo "<tr>
<td class='combordas'>$disciplina</td><td class='combordas'><strong>$unid1</strong></td>
<td class='combordas'><strong>$unid2</strong></td><td class='combordas'><strong>$unid3</strong></td>
<td class='combordas'><strong>$unid4</strong></td><td class='combordas'> <strong>$media</strong> </td>
<td class='combordas'><strong>$ap_rp</strong> </td>
</tr>";
 }
}else{
//se n digitar a matricula retorna para o form
header("location:principal");
}
?>
</table>
</div>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Primeira coisa a se fazer é colocar o input da senha...

<input type="text" name="senha" size="20" />
Agora, vai depender da modelagem de seu banco de dados. Acredito que o ideal seja a senha estar na mesma tabela que as informações do aluno. A coluna poderia se chamar 'senha'. Então, você tem de pegar a senha que o usuário digitou...
$senha = $_POST['senha'];
E alterar a query...
$consulta = "SELECT * FROM  `$tabela_alunos` WHERE `matricula` ='".$conf_matricula."' && `senha` = '".$senha."'";

Se essa consulta retornar as informações, significa que a senha está correta. Se não retornar nenhum resultado, a senha está incorreta.

Editado por mJi
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...