Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

somar valores (php)


Marcos Geam

Pergunta

galera por aqui novamente,.. eis minha duvida... tenho um banco que controla pontos de clientes que são alimentados no banco;

então tenho na tabela pontos_adquiridos e pontos_acumulados;

abaixo eu listo os pontos adquiridos

<?php do { ?>

<?php echo $row_contagem_pontos['pt_adq']; ?>

<?php } while ($row_contagem_pontos = mysql_fetch_assoc($contagem_pontos)); ?>

resultado da consulta

pontos adquiridos> 20, 30, 50

o que preciso é somar os valores acima resultando assim:

pontos acumulados> 100

ok tinha feito assim mais ele ta somando os registros;

<?php $valores = array($row_contagem_pontos);

echo array_sum($valores);

?>

o select fica mais acima vou postar para olharem:

$colname_contagem_pontos = "-1";

if (isset($_GET['cpf'])) {

$colname_contagem_pontos = $_GET['cpf'];

}

mysql_select_db($database_conn, $conn);

$query_contagem_pontos = sprintf("SELECT * FROM tb_controle WHERE id_cliente = %s", GetSQLValueString($colname_contagem_pontos, "int"));

$contagem_pontos = mysql_query($query_contagem_pontos, $conn) or die(mysql_error());

$row_contagem_pontos = mysql_fetch_assoc($contagem_pontos);

$totalRows_contagem_pontos = mysql_num_rows($contagem_pontos);

espero que me ajudem;

obrigado,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom, alí onde você usa o do-while, acredito que o ideal seja usar o while.

No primeiro laço, a variável à qual você dá o echo não possui valor algum.

Então...

$totalPontos = 0;
while($row_contagem_pontos = mysql_fetch_assoc($contagem_pontos)){
       echo $row_contagem_pontos['pt_adq'];
       $totalPontos += $row_contagem_pontos['pt_adq'];
}

Fazendo isso, $totalPontos terá a soma.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...