Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[Ajuda]Conversor Hexadecimal


Cristhoffer

Pergunta

e ae pessoal

brincando bastante com C e fazendo coisinhas inuteis, apenas para aprender mesmo... tentei fazer um conversor hexadecimal com um código simples, apenas:

#include <stdio.h>

int main(){

int n;

printf("Texto: ");

scanf("%s",&n);

printf("\n\n%x",n);

return(0);

}

apenas pra converter uma string para hex, não tão util... mais interessante, como não funcionou, estou tentando fazer uma coisa mais complexa, com variáveis já definidas, é ai que está, definir o valor de "a" correspondente ao código (61) e assim sucessivamente, com o alfabeto todo, eu tentei fazer, mais não deu muito certo, também não achei muita lógica no meu raciocinio, o que eu quero mesmo é, fazer um conversor que leia a string digitada pelo usuário, varra essa string (creio que posso usar o comando for para isso) e depois passe os valores já pré definidos em hex para outra string e depois ao usuário, ou já direto ao usuário... enfim, é apenas uma idéia, estou quebrando a cabeça a horas... uhauhaa

o problema é que me complico um pouquinho ainda com for, e não tenho muita idéia de como usa-lo, por isso não tentei ainda..

grato a quem ajudar :)

Editado por Cristhoffer
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Quase isso não queria saber o valor hex só de um letra, eu queria na verdade, fazer um programa que convertesse uma string para hexadecimal, logicamente seria como o código acima que escrevi, mais comigo aqui pelo menos, não funcionou, e só imprime até as primeiras 4 letras, por exemplo: abcd resultado: 61626364, mais caracteres gera um erro =/

então eu pensei e fazer um alfabeto inteiro, com as variáveis definidas, tipo... "int a = 61, int b = 62...." tipo assim... só que não tenho idéia de como fazer o programa ler o texto digitado pelo usuário e consultar nas variaveis seus valores, e imprimir depois... to quebrando a cabeça aki é nisso =/

Editado por Cristhoffer
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
só que não tenho idéia de como fazer o programa ler o texto digitado pelo usuário e consultar nas variaveis seus valores, e imprimir depois... to quebrando a cabeça aki é nisso =/

Você pode usar o fato de que cada letra do alfabeto está na ordem correta na tabela ASCII.

Ou você pode ler a string, enviar um ponteiro para uma função que exiba o correspondente em hexadecimal do caractere, avance o ponteiro, exiba o hexadecimal, e faça isso até chegar ao terminador nulo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...