Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Saber o horário selecionado do TPlanner


robinhocne

Pergunta

Pessoal, estou apanhando aqui para descobrir aparentemente uma coisa facil...

seguinte, montei uma agenda usando o componente TPlanner da "TMS"

Sem_ttulo_2.png

Imagem

já verifiquei todos os eventos dele, e algumas funções e não conseguir saber o horário clicado da célula....veja que

na imagem eu selecionei o horário das 20 horas, então queria pegar esse horário quando clicado em uma variavel, mas não

consegui achar como...alguém poderia me dar uma ajuda ?

obrigado....

Editado por robinhocne
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Help do TPlanner

TSPTimelinePlanner displays plan items on a timeline.

Unit

SPTmline

TSPTimelinePlanner=Class(TSPBasePlanner);

class PASCALIMPLEMENTATION TSPTimelinePlanner: public Spplanners::

TSPBasePlanner

Description

Use TSPTimelinePlanner to display scheduling information on a horizontal timeline. The control can display data at varying resolutions, based on the values of the ColCount and ColTimeSpan properties. Users can scoll the content of the control using a horizontal scrollbar.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

robinhocne... veja o help que acompanha o TPlanner, tem esse e outros itens que voce deve olhar

TSPDisplayItems.CellDuration

The duration of each cell in the area represented by the list.

property CellDuration: TDateTime read FCellDuration write SetCellDuration; 

__property System::TDateTime CellDuration={ read=FCellDuration, write
=SetCellDuration } 

Description

Set the CellDuration property to the duration of a single cell in the area represented by the list. For example, in TSPMonthPlanner, each cell represents a single day, while in TSPDayPlanner each cell (except in the all-day events row) represents an hour or less, depending on the value of the TimeScale property.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
robinhocne... veja o help que acompanha o TPlanner, tem esse e outros itens que voce deve olhar

TSPDisplayItems.CellDuration

The duration of each cell in the area represented by the list.

property CellDuration: TDateTime read FCellDuration write SetCellDuration; 

__property System::TDateTime CellDuration={ read=FCellDuration, write
=SetCellDuration } 

Description

Set the CellDuration property to the duration of a single cell in the area represented by the list. For example, in TSPMonthPlanner, each cell represents a single day, while in TSPDayPlanner each cell (except in the all-day events row) represents an hour or less, depending on the value of the TimeScale property.

abraço

estive olhando o help dele e uma documentação que peguei na internet, com várias explicações....mas não consegui achar....ou não entender direito que está informando....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

para saber o horário quando voce clica com o mouse na linha do horário usando o componente TSPDayPlanner

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, SPPlanners, SPDay;

type
  TForm1 = class(TForm)
    SPDayPlanner1: TSPDayPlanner;
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    SPPlannerSource1: TSPPlannerSource;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var dx : Tdatetime;
begin
   dx := SPDayPlanner1.SelectedItems[0].StartTime;
   edit1.Text := timetostr(dx);
end;

OBS: isso só funciona se o campo estiver preenchido

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
para saber o horário quando voce clica com o mouse na linha do horário usando o componente TSPDayPlanner

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, SPPlanners, SPDay;

type
  TForm1 = class(TForm)
    SPDayPlanner1: TSPDayPlanner;
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    SPPlannerSource1: TSPPlannerSource;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var dx : Tdatetime;
begin
   dx := SPDayPlanner1.SelectedItems[0].StartTime;
   edit1.Text := timetostr(dx);
end;
OBS: isso só funciona se o campo estiver preenchido abraço
eu estou usando o Planner da TMS, creio que por isso que não estou conseguindo achar o que você informa:
Planner1: TPlanner;

pois nesse não localizei....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hum....por isso não conseguia achar no meu.....mas o estranho é uma coisa tão importante de saber o horário da celula selecionada....mas vou continuar procurando antes de fazer POG.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não deve ser muito diferente do que eu te passei ...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var dx : Tdatetime;
begin
   dx := SPDayPlanner1.SelectedItems[0].StartTime;
   edit1.Text := timetostr(dx);
end;

tente usar dessa maneira, apenas substituindo o componente, ou veja qual a sintaxe que mais se aproxima disso

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
não deve ser muito diferente do que eu te passei ...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var dx : Tdatetime;
begin
   dx := SPDayPlanner1.SelectedItems[0].StartTime;
   edit1.Text := timetostr(dx);
end;

tente usar dessa maneira, apenas substituindo o componente, ou veja qual a sintaxe que mais se aproxima disso

abraço

não deu certo também, mas eu fiz um POG aqui para fazer a verificação de cada célula

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...