Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Crystal Reports - Converter Boolean


Tiago dos Reis

Pergunta

Pessoal, bom dia!

Estou mexendo com Crsytal Reports (versão que vem no Visual Studio), montei um relatório onde na verdade é uma ficha de entrevista e nessa ficha tem uma pergunta que é de marcar sim ou não.

No banco está TRUE ou FALSE, no relatório está da seguinte forma:

Realizou transfusão sanguínea nos últimos 03 meses: False

Eu preciso que fique assim:

Realizou transfusão sanguínea nos últimos 03 meses: (X) Sim ( ) Não

Ou seja, dependendo do valor eu vou tratar o texto, se for FALSE aparece “( )Sim ( X ) Não”, se for TRUE aparece “( X )Sim ( ) Não

Se alguém puder me ajudar....

Att

Tiago dos Reis

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tiago, você pode trabalhar com fórmulas. Cada pergunta sua vai ser seguida de um nome de fórmula.

"Realizou transfusão sanguínea nos últimos 03 meses: " @TRANSFUSAOSANGUINEA

Depois você vai criar uma fórmula chamada TRANSFUSAOSANGUINEA e nela você terá:

If (selecioneoCampoTransfusaoSanguinea = True) Then
    "(X) Sim ( ) Não"
Else
   "( ) Sim (X) Não"
End If

Não lembro muito bem a sintaxe, mas você pode usar a sintaxe VB.

EDIT: não consegui pensar em nada genérico pra você fazer, tipo criar apenas uma fórmula e usar para todos os itens que você precisa montar esse SIM/NÃO. O problema aí é que você vai trabalhar com diferentes campos no banco.

Editado por Xistyle
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Tiago, você pode trabalhar com fórmulas. Cada pergunta sua vai ser seguida de um nome de fórmula.

"Realizou transfusão sanguínea nos últimos 03 meses: " @TRANSFUSAOSANGUINEA

Depois você vai criar uma fórmula chamada TRANSFUSAOSANGUINEA e nela você terá:

If (selecioneoCampoTransfusaoSanguinea = True) Then
    "(X) Sim ( ) Não"
Else
   "( ) Sim (X) Não"
End If

Não lembro muito bem a sintaxe, mas você pode usar a sintaxe VB.

EDIT: não consegui pensar em nada genérico pra você fazer, tipo criar apenas uma fórmula e usar para todos os itens que você precisa montar esse SIM/NÃO. O problema aí é que você vai trabalhar com diferentes campos no banco.

Xistyle, obrigado pela agilidade na resposta!

Fiz da seguinte forma:

if {dtPreCadExame.TransTransOssea} = true then

"(X) Sim ( ) Não"

Else

"( ) Sim (X) Não"

end if

Porém na hora que salvo aparece a seguinte mensagem: "There is an error in this formula. Do you to save it anyway?"

Eu clico no botão "Não" aí aparece "A statement is expectef here." clico em "ok" e automaticamente já seleciona "(X) Sim ( ) Não"

Att

Tiago dos Reis

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Inseri, ao checar a formula, deu erro "A string is required here." aí já seleciona "true".

aí coloquei true entre aspas dupla:

if {dtPreCadExame.TransTransOssea} = "true" then
   "(X) Sim ( ) Não"
Else
   "( ) Sim (X) Não"

Aí o deu certo, formula sem erros... porém ....rsrs ao gerar o relatório aparece o seguinte erro:

1326459674-clip-32kb.png

Att,

Tiago dos Reis

Obs.: Desculpa pelo incomodo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Problema resolvido,

a consulta estava me retornando o campo como string e não como boolean.

alterei o campo no datatable e problema resolvido

if {dtPreCadExame.TransTransOssea} = true then
   "(X) Sim ( ) Não"
Else
   "( ) Sim (X) Não"

1326471924-clip-5kb.png

Xistyle, mais uma vez muito obrigado!!!!

Att

Tiago dos Reis

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...