Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Erro ao enviar e-mail.


robinhocne

Pergunta

Pessoal estou com um erro aqui ao tentar enviar:

IdMessage1.Recipients.EMailAddresses := edtPara.Text; //email destinatario
IdMessage1.Subject := EdtAssunto.Text;//assunto
IdMessage1.Body := mmoMsg.Lines; // Mensagem que será enviada

IdMessage1.From.Address := edtUsuario.Text; // Email do Remetente
IdMessage1.From.Name := edtOrigem.Text; // Nome do Remetente, que aparecerá quando chegar.

IdSMTP1.Connect;
try
IdSMTP1.Send(IdMessage1);
finally

IdSMTP1.Disconnect;
Application.ProcessMessages;
end;
Application.MessageBox('Email Enviado!', 'Confirmãção',  MB_ICONINFORMATION + MB_OK);

o erro que retorna é :

Project SisBackup.exe raised exception class EIdOSSLCouldNotLoadSSLLibrary with message 'Could not load SSL library.'.Process stoped. Use Step or Run to continue.

O que pode ser ?

Editado por robinhocne
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

projeto SisBackup.exe elevou classe de exceção EIdOSSLCouldNotLoadSSLLibrary com a mensagem 'Não foi possível carregar a biblioteca SSL.. Processo parado. Use Passo ou Corra para continuar.

ou a biblioteca não existe, ou não foi encontrada no caminho especificado

OBS: existem exemplos no forum que funcionam usando componentes indy ... faça uma pesquisa

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
projeto SisBackup.exe elevou classe de exceção EIdOSSLCouldNotLoadSSLLibrary com a mensagem 'Não foi possível carregar a biblioteca SSL.. Processo parado. Use Passo ou Corra para continuar.

ou a biblioteca não existe, ou não foi encontrada no caminho especificado

OBS: existem exemplos no forum que funcionam usando componentes indy ... faça uma pesquisa

abraço

resolvido......

Fonte

function isEnviarEmail(de,para,cc,assunto,smtp,porta,usuario,senha,corpo : String) : Boolean; 
var IdMessage1: TIdMessage; 
    IdSMTP1   : TIdSMTP; 
//Declarar na uses IdMessage, IdSMTP; 
begin 
  IdMessage1                              := TIdMessage.Create(nil); 
  IdSMTP1                                 := TIdSMTP.Create(nil); 

  //Pegar parametros do .ini se não for informado. 
  if (Length(de) = 0) then 
    begin 
      de                                  := dtybel@dominio.com.br; 
      para                                := dtybel@dominio.com.br; 
      smtp                                := smtp.dominio.com.br; 
      usuario                             := dtybel@dominio.com.br; //Aqui é o erro, se deixar sem o @dominio.com.br 
      senha                               := "123456" 
      porta                               := 25; 

    end; 

  //Configuração do IdMessage (dados da mensagem) 
  //e-mail do remetente 
  IdMessage1.From.Address                 := de; 
  //e-mail do destinatário 
  IdMessage1.Recipients.EMailAddresses    := para; 
  //if ( para <IdMessage1> 0) then 
  //IdMessage1.CCList.EMailAddresses := cc; 
  IdMessage1.Body.Clear; 

  IdMessage1.Subject := assunto; //Assunto 
  IdMessage1.Body.Add('==========================================================='); //Corpo da mensagem 
  IdMessage1.Body.Add( corpo ); //Corpo da mensagem 
  IdMessage1.Body.Add('==========================================================='); //Corpo da mensagem 

  //Configuração do IdSMTP 
  //Configurações remente 
  IdSMTP1.AuthenticationType  := atLogin; 
  IdSMTP1.Host      := smtp; 
  IdSMTP1.Username  := usuario; 
  IdSMTP1.Password  := DecryptSTR( senha ,1,2,3); 
  IdSMTP1.Port      := StrToInt( porta ); 
  IdSMTP1.Connect;      //Estabelece a conexão 
  IdSMTP1.Authenticate; //Faz a autenticação 

  try 
    IdSMTP1.Send(IdMessage1); //Envia a mensagem 

    Result        := True; 
  except 
    on e:exception do 
    begin 
       Result     := False; 
       Application.MessageBox(Pchar(e.Message), Pchar('Erro.'), mb_ok+mb_iconerror  ); 
    end; 
  end; 
  IdSMTP1.Disconnect; 

end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...