Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

inserir dados em bd usando php


betoo

Pergunta

me conecto no banco= test1

nele tem a tabela=cidade

cidade tem = "cidade_codigo", "nome_cidade", "estado"

como faço pra fazer um from com a area de texto para cidade e estado,

q quando clikar em inserir ele insira os dados na tabela,

<?

$host="localhost";

$user="test";

$senha="teste";

$n_banco="test1";

if(!($conexao= @mysql_connect ("$host","$user","$senha"))) {

echo "<p aling='center'> Erro ao conectar ao MySQL!</p>";

exit;

}

if (!($n_banco=@mysql_select_db ("$n_banco",$conexao))) {

echo "<p aling='center'>Erro ao selecionar a base de dados $n_banco</p>";

exit;

}

?>

<html>

<body>

<form>

cidade:

<input name="nome_cidade" type="text"><br>

estado:

<input name="estado" type="text"><br>

<input type="submit" value="Inserir">

</form>

</body>

</html>

Editado por betoo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não entendo muito de MySQL, mas que eu saiba, não é possível inserir uma tabela dentro de outra tabela...

Enfim.

Considerando que tu passaste os dados inseridos no formulário via GET, basta pegá-los e colocar numa query tipo 'INSERT INTO'.

//Após já ter se conectado ao MySQL (mysql_connect) e selecionado o banco de dados (mysql_select_db)

mysql_query("INSERT INTO `cidades` (`nome_cidade`, `estado`) VALUES ('".mysql_escape_string($_GET['nome_cidade'])."', '".mysql_espace_string($_GET['estado'])."');

Algo assim...

Editado por mJi
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Não entendo muito de MySQL, mas que eu saiba, não é possível inserir uma tabela dentro de outra tabela...

Enfim.

Considerando que tu passaste os dados inseridos no formulário via GET, basta pegá-los e colocar numa query tipo 'INSERT INTO'.

//Após já ter se conectado ao MySQL (mysql_connect) e selecionado o banco de dados (mysql_select_db)

mysql_query("INSERT INTO `cidades` (`nome_cidade`, `estado`) VALUES ('".mysql_escape_string($_GET['nome_cidade'])."', '".mysql_espace_string($_GET['estado'])."');

Algo assim...

como faço pra fazer em um formulario ?????? :wacko:

Editado por betoo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...