Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Tratamento de erro


frata

Pergunta

Estou com um pequeno problema, a minha planilha tem um tratamento de erro, conforme o código postado

abaixo. Acontece que ele sempre executa o trecho de código do tratamento de erro, mesmo que não tenha

erro. Será que alguém pode me ajudar..??

Obrigado e grande abraço a todos. Frata.

Private Sub CommandButton2_Click()

On Error GoTo saida

saida:

MsgBox "Antes de excluir dados clique em LANÇAMENTOS", , "CADASTRO DE CHEQUES"

Selection.Interior.ColorIndex = 6

UserForm4.Show

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Desculpe, está realmente assim como você digitou, é que eu havia

postado sem verificar. O código está exatamente assim como vc

colocou, e mesmo assim está executando o trecho de código referente

ao erro, mesmo quando não existe o erro.

Ele faz todo o procedimento e no final abre a caixa de diálogo que seria

para ser carregada caso hovesse erro.

Obrigado. Frata

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Meu caro robatsilva, o que está acontecendo é o seguinte:

Caso ocorra um erro será carregado para o usuário um Userform

informando um determinado procedimento.

Então o problema é que mesmo sem ocorrer um erro ele

está carregando esse Userform com a informação ao usuário.

Ou seja; ele executa todo o código porque não hove erro e depois

executa também o tratamento de erro; mesmo sem nenhum erro.

Se você quiser te envio a PLnilha para dar uma olhada.

Obrigado pela gentileza e grande abraço. Frata.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom no seu código, a única coisa q ele faz quando dá um erro é exibir a mensagem do msgbox.

Quando não há erro algum ele executa essas três linhas:

Selection.Interior.ColorIndex = 6

UserForm4.Show

exit sub

Ou seja, na normalidade, as linhas acima são executadas. Caso haja erro ele executa o que está abaixo de "saida". Se você quer que o userform seja exibido quando há erro, então mude o código para:

Private Sub CommandButton2_Click()

On Error GoTo saida

Selection.Interior.ColorIndex = 6 'aqui será sempre executado, se houver um erro nesse código ele pula para saida.

exit sub

saida: 'quando há erro o programa pula para essa linhha

MsgBox "Antes de excluir dados clique em LANÇAMENTOS", , "CADASTRO DE CHEQUES"

UserForm4.Show 'esse userform só será exibido se houver erro.

End Sub

Mas de qualquer forma, mande a planilha para analisar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...