Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Calculando Fields de uma DBGrid


Maicke Pereira

Pergunta

Bom pessoal estou com uma dúvida aqui e já recorri vários lugares e não achei nada parecido.

Tenho uma DBGrid de ItensPedido:

Quantidade: quantidade é digitada na DBGrid

Valor Unitário: o valor de cada produto vem da tabela produto

ST/Imposto: é o imposto que cada produto tem

Desconto %: desconto que vem da tabela produto

procedure TDM.Tbl_ItensPedidoCalcFields(DataSet: TDataSet);
begin
  Tbl_ItensPedidoTotal.AsCurrency := Tbl_ItensPedidoQuantidade.AsCurrency * Tbl_ItensPedidoValor_Pro.AsCurrency + Tbl_ItensPedidoQuantidade.AsCurrency * Tbl_ItensPedidoST.AsCurrency;
até ae tudo bem da o valor certinho, só que quero diminuir da porcentagem então pensei em colocar assim: adicionarno final do codigo
* Tbl_ItensPedidoDesconto.AsCurrency /100;

Só que na hora de realizar a busca pelo produto ele da o seguinte erro:

Project PP.exe raised exception class EConvertError with message '"is not a valid floating point value'.

Por Favor se alguém poder me ajudar URGENTE eu agradeço.

Obrigade desde já

Maicke Pereira

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Maicke boa tarde

Tenta nos seus cálculos criar variáveis para: Tbl_ItensPedidoQuantidade.AsCurrency * Tbl_ItensPedidoValor_Pro.AsCurrency

Tbl_ItensPedidoQuantidade.AsCurrency * Tbl_ItensPedidoValor_Pro.AsCurrency

tipo : x := Tbl_ItensPedidoQuantidade.AsCurrency * Tbl_ItensPedidoValor_Pro.AsCurrency

y := Tbl_ItensPedidoQuantidade.AsCurrency * Tbl_ItensPedidoValor_Pro.AsCurrency

z := y * ( Tbl_ItensPedidoDesconto.AsCurrency /100 )

e no final: Tbl_ItensPedidoTotal.AsCurrency := x + y - z

dessa forma você divide o problema e fica mais fácil de você identificar o problema.

Espero poder ter mais ajudado do que atrapalhado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...