Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Estabelecer uma Verificação de email


SadokTeam

Pergunta

seguinte galer tenho um script aqui de cadastro onde ele verifica no banco de dados se o login já está em uso, mais não verifica o email.

se puderem me ajudar, quero inserir a verificação de email também !

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<center>
<table width="650" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <!--DWLayoutTable-->
  <tr>
    <td width="224" height="140">&nbsp;</td>
    <td width="252">&nbsp;</td>
    <td width="174">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="24">&nbsp;</td>
    <td valign="middle">
    <font color="#FF0000"><b>
    <?php
// inclui o arquivo de configuração do sistema
include "Config/config_sistema.php";

// recebe dados do formulario
$login = htmlspecialchars($_POST['login']);
$senha = $_POST['senha'];
$rep_senha = $_POST['rep_senha'];
$email = htmlspecialchars($_POST['email']);
$sexo = $_POST['sexo'];

// verifica se o usuario digitou o login
if($login == "") {
    echo "Digite seu login!";
    exit;
} else {
    // se o usuario digitou o login ele verifica
    // se esta disponivel
    $consulta = mysql_query("select * from login where userid = '$login'");
    $linha = mysql_num_rows($consulta);
    if($linha != 0) {
        echo "Este nome de usuário já esta sendo usado!<br>";
        exit;
    }
}

// verifica se o usuario digitou a senha
if($senha == "") {
    echo "Digite uma senha!";
    exit;
} else {
    // se o usuario digitou a senha
    // vamos comparar com a contra senha
    if($senha != $rep_senha) {
        echo "As senha não são iguais!";
        exit;
    }
}

// verifica o email
if($email == "") {
    echo "Digite seu e-mail!";
    exit;
    
}
// verifica o sexo
$arr_sexo = array('M','F');
if(!in_array($sexo,$arr_sexo)) {
    echo "Selecione o Sexo!";
    exit;
} 
// faz consulta no banco para inserir os dados do usuario
$sql = "insert into login (userid,user_pass,email,sex) values ('$login','$senha','$email','$sexo')";
$consulta = mysql_query($sql);

// verifica se o usuario foi cadastrado
if($consulta) {
    echo "<font color=green><b>
          Você se cadastrou com sucesso!<br>
          Clique <a href=index.php>aqui</a> Para acessar o painel.
          </font></b>";
    exit;
} else {
    echo "Houve um problema tente novamente.<br>
          Click <a href=index.php>aqui</a> Para tentar novamente!";
    exit;
}
?>

    <!--DWLayoutEmptyCell-->    &nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="148">&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</center>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Vale ressaltar que onde o ESerra colocou 'campo_do_email', você deve substituir pelo nome da coluna de e-mail da tabela.

Acredito que tal nome seja simplesmente 'email'.

$consulta = mysql_query("SELECT * FROM `login` WHERE `userid` = '".$login."' OR `EMAIL` = '".$email."'");
E para complementar, onde há
echo "Este nome de usuário já esta sendo usado!<br>";
Você pode colocar
echo "Este nome de usuário e/ou e-mail já esta sendo usado!<br>";

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...