Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Programa Simplem Em C Não Funciona


Paulo Nobre

Pergunta

Alguém poderia me dizer o que está errado neste mine programa? Ele foi tirado de uma apostila para iniciantes.

Copiei exatamente como está e não faz nada. Não dá erro ,mas não faz nada.

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

int multiplicação(float a, float b, float c)

{

printf("%f",a*b*c);(editado)

return(0);

}

int main()

{

float x,y;

x=23.9;

y=12.9;

multiplicação(x,y,3.87);

system("pause");

return(0);

}

Sei que deve existir outra maneira de fazer três números serem multiplicados, mas o que gostaria de saber é o que está errado na rotina acima.

Obrigado a quem puder ajudar!

Paulo Nobre

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

aparentemente na função multiplicação tem dois erros

o primeiro é utilizar acento no nome da função, o outro tá na seguinte linha:

 print("%f",a*b*c);
teria que ser
 printf("%f",a*b*c);

ou seja, printf ao invés de print

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Prezado Eddie

a função no projeto está correta eu é que na hora de digitar aqui no forum errei.

Quanto ao acento troquei o nome para mult e continua não acontecendo nada.

A mensagem que aparece é:

commands defined twice for target multiplicaç(troquei para mult e continua) near line 21.

A linha 21 é a que contém : printf("%f",a*b*c);

Paulo Nobre

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int mult(float a, float b, float c)
{
	printf("%f",a*b*c);
	return(0);
}

int main()
{
	float x,y;
	x=23.9;
	y=12.9;

	mult(x,y,3.87);
	//system("pause");
	return(0);
}

Testei assim e está funcionando perfeitamente. O pause tá comentado porque to usando linux, se tu estas no windows, pode remover o comentario.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

que tipo de problema com odev?

eu utilizei o gcc para compilar (mesmo que o dev cpp usa)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

As duas versões do dev apresentam problemas em vários computadores que instalei: depoi de compilar, mesmo sem apresentar erro, quando mando executar ele diz que não está ainda compilado.

Acredito que deva existir alguma configuração ou algum passo antes que eu não esteja sabendo fazer.

Paulo Nobre

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Meu amigo sua funcao ta retornando inteiro e você esta passando

numeros float para ela...

ou você passa valores interios para dentro da funcao ou você faz a funcao retorna float bl

abracos..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não tem nunhum problema a função dele retornar int porque ele ta mandando imprimir dentro da funçao, como você pode ver no codigo a funçao retorna 0.

Agora quanto ao codigo não tem nada de errado, a não ser pelos acentos e Çs, o nome da função deve ser o seguinte: multiplicacao. Rodei o codigo aki no meu dev e funciono certinho, ate conferi na calculadora. vo coloca o codigo ai, é so copia e cola.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int multiplicacao(float a, float b, float c)
{
printf("%f\n",a*b*c);
return(0);
}

int main()
{
float x,y;
x=23.9;
y=12.9;

multiplicacao(x,y,3.87);//nome da função sem acentos ou Ç
system("pause");
return(0);
}

falou abraços

putz n vi q o tópico era tão velho, mas foi esse visitante ae q deu ress

Editado por math
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...