Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Levantamento de Utilização de Tabelas


Vanderlei_Silva

Pergunta

Olá pessoal,

Sou novo no fórum e primeiramente gostaria de agradecer toda e qualquer ajuda dos membros e administradores.

Hoje estou trabalhando em uma empresa que utiliza o SQLServer e me pediram para fazer um levantamento sobre quais as tabelas mais acessadas e populadas dentro do banco de dados. Existe alguma forma de consulta para retornar uma lista ordenada da mais acessada/populada para a menos acessada/populada?

Obrigado

Abraço a todos

Vanderlei Silva

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa tarde Vanderlei,

Seja bem vindo!!

As tabelas que possuem mais registros são relativamente fáceis de conseguir. Pelo sysobjects dá para saber quais as tabelas existem na base (poderá utilizar um loop para executar e gravar os dados em uma tabela). Veja um exemplo:

SELECT 'SELECT count(*) FROM ' + name  FROM sysobjects s WHERE s.xtype='U'

Quanto a quantidade de acessos, terá duas alternativas:

- Verificar no código fonte todas as conexões à base, tentando identificar as tabelas (ou funcionalidades) mais referenciadas.

- Fazer um monitoramento periódico na Base. Cuidado que o monitoramento realizado pelo sql consome processamento.... então identifique períodos específicos do dia para execução.

Verifique junto aos analistas quais as funcionalidades mais críticas do sistema (as que causam mais preocupações), ou a entrada de dados inicial no sistema. Estas ai serão boas candidatas a uma análise...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...