Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Encaminhamento para página


Piolha

Pergunta

Olá....

Estou começando a trabalhar com PHP, e quero passar o site de minha empresa para esta linguagem...

Em uma das páginas, preciso que meu cliente digite uma senha para ser encaminhado a uma página com detalhes de sua conta (Não sei se estou sendo clara!!).

Como são páginas que ficarão no ar por pouco tempo, prefiro não trabalhar com qualquer tipo de banco de dados para as senhas, e colocá-las eu mesma no script da pág...

Alguém tem alguma dica??

Já tentei alguns códigos que encontrei na internet, mas nada funcionou ainda...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se todos os clientes forem usar a mesma senha bastaria usar sessões com um if simples...

<?php
session_start();

$senha = $_POST['senha'];//Assumindo que o campo senha seja o usado no formulário

if($senha == '123'){ //Assumindo que a senha padrão seja 123

$_SESSION['logado'] = 'ok';
header('Location:pagina.php');
}else{
echo 'erro';
}
?>
Na pagina.php
<?php
session_start();

if(!isset($_SESSION['logado'])){ //Se não estiver logado redireciona para a página de login
header('Location:login.php');
exit;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Se todos os clientes forem usar a mesma senha bastaria usar sessões com um if simples...

<?php
session_start();

$senha = $_POST['senha'];//Assumindo que o campo senha seja o usado no formulário

if($senha == '123'){ //Assumindo que a senha padrão seja 123

$_SESSION['logado'] = 'ok';
header('Location:pagina.php');
}else{
echo 'erro';
}
?>
Na pagina.php
<?php
session_start();

if(!isset($_SESSION['logado'])){ //Se não estiver logado redireciona para a página de login
header('Location:login.php');
exit;
}
Eu usaria o primeiro código em uma pag do tipo senha.php e o segundo na pag para a qual pretendo encaminhar??? O formulário é tipo senha, sim... estou usando este código na pag de login...
<form action="aaa-modelo.php" method="POST" name="formulario">
Senha: <br> 
<input name="password" type="password" size="30"> <br>
<input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="Enviar">
</form>
Mas independente de eu fazer uma pag senha.php e enviar este formulário para ela, ou mandar o formulário direto para a pág que pretendo encaminhar, ele não está funcionando... No primeiro caso, mantém na pag de senha (em branco) e, no segundo, entra direto na pag, independente da senha que coloque... Uma outra dúvida... nesse caso, eu posso colocar algo do tipo:
if($senha == '123'){ 

$_SESSION['logado'] = 'ok';
header('Location:pagina.php');

if($senha == '456'){ 

$_SESSION['logado'] = 'ok';
header('Location:pagina2.php');

e assim por diante, para que cada senha encaminhe a uma pag??

A propósito.... vlw pela ajuda!!! =]

Editado por Piolha
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E tem como fazer cada senha encaminhar para uma pag diferente sem usar um banco de dados??

Ah, e o primeiro código q você passou.. eu coloco na pag de login, na pag para a qual será encaminhada, ou em uma outra pag (algo tipo senha.php)???

Editado por Piolha
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
E tem como fazer cada senha encaminhar para uma pag diferente sem usar um banco de dados??

O que você postou fazer exatamente isto:

if($senha == '123'){
$_SESSION['logado'] = 'ok';
header('Location:pagina.php');
}

if($senha == '456'){
$_SESSION['logado'] = 'ok';
header('Location:pagina2.php');
}
Só que como eu disse, quem logar na primeira senha poderá acessar as outras páginas, já que a sessão ($_SESSION['logado']) é a mesma para todos
Ah, e o primeiro código q você passou.. eu coloco na pag de login, na pag para a qual será encaminhada, ou em uma outra pag (algo tipo senha.php)???
Este aqui você usa na página que verifica a senha informada pelo usuário:
<?php
session_start();

$senha = $_POST['senha'];//Assumindo que o campo senha seja o usado no formulário

if($senha == '123'){ //Assumindo que a senha padrão seja 123

$_SESSION['logado'] = 'ok';
header('Location:pagina.php');
}else{
echo 'erro';
}
?>
Este outro você coloca no topo de cada página que queira restringir apenas a pessoas que acertaram a senha:
<?php
session_start();

if(!isset($_SESSION['logado'])){ //Se não estiver logado redireciona para a página de login
header('Location:login.php');
exit;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tá... acho que entendi...

Na pag de verificação de senha, eu coloco apenas esse código??

porque ele está entrando direto em erro, independente da senha que coloque... ela já estava fazendo isso antes, este está sendo meu problema!!

Se facilitar para entender...

o site é esse:

www.polivet-itapetininga.vet.br/prontuarios

mantive a senha q você colocou "123"...

Editado por Piolha
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você alterou de $_POST['senha'] para $_POST['password'] (este é o nome do campo que você está usando). E outra coisa, se ele entrar no if da senha, já dê um exit para encerrar o script:

if($senha == '123'){ //Assumindo que a senha padrão seja 123
$_SESSION['logado'] = 'ok';
header('Location:pagina.php');
exit;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...