Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como posso simplificar mais esse código


Pedro3

Pergunta

Acabei de iniciar C++ e a minha professora pediu pra gente criar um código pra somar duas idades. Quis ir mais alem e criei um código que soma, subtrai, multiplica e dividi. Por causa do carnaval não tem como ela corrigir e tirar as minhas duvidas e etc. O que eu queria saber é se tem como eu simplificar mais o código ou se assim já ta bom? Funciona do jeito que eu queria mas talvez pode ser melhorado um pouco né kkkk. Lembrando que só tive uma aula até agora de C++. Valeu galera. OBS: tudo que escrevi // é para mim estudar e saber o que eu tinha que fazer :D.

#include <iostream>
/*Programa criado por Pedro 19/02/2012
Feito para somar, subtrair, multiplicar e dividir idades
Programa básico para iniciantes com a ajuda do curso C++ ebook de Silvio Sabino
*/
//Primeiro declarar a formula da adicao
int adicao (int a, int b){
    int resultado;
    resultado = a + b;
    return resultado;
}
//Segundo declarar a formula da subtracao
int subtracao (int c, int d){
    int resultado;
    resultado = c - d;
    return resultado;
}
//Terceiro declarar a formula da multiplicao
int multiplicacao (int e, int f){
    int resultado;
    resultado = e * f;
    return resultado;
}
//Quarto declarar a formula da divisao
int divisao (int g, int h){
    int resultado;
    resultado = g / h;
    return resultado;
}
//Declarar o cout usando namespace
using namespace std;
//Declarar tudo e que vamos utilizar 
int main(void)
{
//Agora o codigo para somar
int a, b, resultadoab;
     cout <<"Vamos somar, subtrair, multiplicar e dividir idades \nAdicao:\nDigite a sua idade ";
     cin >> a;
     cout <<"Digite outra idade ";
     cin >> b;
     resultadoab = adicao(a,b);
     cout << "A soma = " << resultadoab;
//Agora o codigo para subtrair     
int c, d, resultadocd;
     cout <<"\nSubtracao:\nDigite uma idade ";
     cin >> c;
     cout <<"Digite outra idade ";
     cin >> d;
     resultadocd = subtracao(c,d);
     cout << "A subtracao = " << resultadocd;
//Agora o codigo para multiplicar
int e, f, resultadoef;
     cout <<"\nMultiplicacao:\nDigite uma idade ";
     cin >> e;
     cout <<"Digite outra idade ";
     cin >> f;
     resultadoef = multiplicacao(e,f);
     cout << "A multiplicacao = " << resultadoef;
////Agora o codigo para dividir
int g, h, resultadogh;
     cout <<"\nDivisao:\nDigite uma idade ";
     cin >> g;
     cout <<"Digite outra idade ";
     cin >> h;
     resultadogh = divisao(g,h);
     cout << "A divisao = " << resultadogh;
     system("pause");
     }

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tarefas fáceis e simples como adição, soma, multiplicação e divisão não necessitam de funções. Você pode fazer direto mesmo.

E na divisão, tem de se pensar no fato de que divisão de números inteiros vai sempre resultar em número inteiro. Utiliza-se cast para burlar isso.

Exemplo em C:

#include <stdio.h>

int main(){
    unsigned short int idade1, idade2;

    printf("Digite duas idades: ");
    scanf("%hu %hu", &idade1, &idade2);

    printf("\nSoma: %hu", idade1 + idade2);
    printf("\nSubtracao: %d", idade1 - idade2);
    printf("\nMultiplicacao: %hu", idade1 * idade2);
    printf("\nDivisao: %.2f", (float)idade1 / idade2);
    return(0);
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...