Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como exibir todos os erros de verificação de uma vez só com PHP?


Helinho1998

Pergunta

Olá pessoal, estou criando um sistema de cadastro com PHP, e quando o usuário clica no botão "submit", ele é enviado para uma outra página que executa os scripts de inserção no bd. Porém, nesta mesma página de inserção, criei uma validação PHP para que o usuário não possa deixar os campos em branco. O sistema da validação é mais ou menos assim:

<?php

if(empty($nome)) {

echo "Por favor digite seu nome!";

exit();

if(empty($sobrenome)) {

echo "Por favor digite seu sobrenome!";

exit();

?>

Até aí tudo bem, porém, se ele deixar os dois campos em branco, na hora de exibir o echo ele só exibe por exemplo: "Por favor digite seu nome... Voltar". Aí o cara volta e preenche o campo nome, daí clica no botão submit de novo e daí aparece o outro echo: "Por favor digite seu sobrenome... Voltar", até que ele preencha tudo e envie para o bd sem problemas. Porém, eu quero que todos os erros sejam listados juntos, por exemplo, algo como:

Os seguintes erros foram encontrados:

Por favor digite seu nome!

Por favor digite seu sobrenome!

Bom, é isso! Alguém poderia me ajudar? Agradeço desde já! xD!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...