Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Inclusão depáginas


Wanber

Pergunta

Como faço pra chamar um arquivo e não perder os valores da variáveis?

Explicando melhor:

Tenho as páginas index.php, global.php e teste.php

global.php contém todas variaveis globais que preciso, e é chamado em todas páginas do site da seguinte forma: include 'global.php';

no caso ele está sendo chamado no index.php

na mesma página index.php, chamo o arquivo teste.php (include 'teste.php';)

tenho a variavel $titulo = 'titulo'; no global.php

quando chamo a variavel (echo $titulo;) no index.php ela é exibida corretamente.

Mas quando chamo ela no teste.php tenho o erro de variável não definida (Notice: Undefined variable: titulo)

Como faço pra exibir variaveis do global.php no teste.php?

Editado por Wanber
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Mostra o código relevante ao erro/dúvida.

Um abraço.

index.php

<?php

include 'global.php';
include 'teste.php';
    
?>
global.php
<?php

session_start();

require_once './config.php';

$connect = mysql_connect($host, $username, $password) or header("location: ./instalacao"); 
$db = mysql_select_db($dbname, $connect) or header("location: ./instalacao");

require_once "class.core.php";
require_once "class.users.php";

$core = new Core();
$users = new Users();

$sitename = $core->CmsConfig('cms_name');

?>
teste.php
<?php

echo $sitename;

?>

Quando entro na pagina index.php retorna o erro:

Notice: Undefined variable: sitename

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Encontrei outro problema.

A cada variavel que eu for usar no teste.php tenho que antes colocar global $nome_da_variavel

certo? Mais se eu for usar uma função? Tipo:

no global.php tenho a classe core e users inclusas

require_once "class.core.php";
require_once "class.users.php";

$core = new Core();
$users = new Users();
onde tem várias funçoes uma delas:
public static function EscapeString($string = '')
    {
        return mysql_real_escape_string(stripslashes(trim(htmlspecialchars($string))));
    }
como faço pra usar as funções no teste.php ?
$core->EscapeString();

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...