Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Exercício C++


aggp

Pergunta

EXERCÍCIO - Escreva um programa que receba a idade de 15 pssoas, calcule e imprima a quantidade de pessoas em cada faixa etaria;

Fiz o seguinte código:

#include <iostream>
using namespace std;

int main(){
const int max = 15;
int i, idade;
for(i=1; i<=max; i++){
cout<<"Digite a idade da "<<i<<" pessoa: ";
cin>>idade;
}
if(idade>=0 && idade<=15){
cout<<"Existem = "<<x<<" pessoas.";
}
else if(idade>=16 && idade<=30){
cout<<"Existem = "<<x<<" pessoas.";
}
else if(idade>==31 && idade<=45){
cout<<"Existem = "<<x<<" pessoas.";
}
else if(idade>=46 && idade <=60){
cout<<"Existem = "<<x<<" pessoas.";
}
else if(idade>=60){
cout<<"Existem = "<<x<<" pessoas.";
}

system("pause");
return (0);
}

Porém, não sei como fazer a busca desses números, como vocês pdem ver eu coloquei como sendo X o valor dessa busca, mas n sei como fazer a busca. Espero por uma ajuda, vlw!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tente isso:

#include <iostream>
using namespace std;

int main(){
const int max = 15;
int i, idade=0,conta=0,contb=0,contc=0,contd=0,conte=0;


   for(i=0; i<max; i++){
   cout<<"Digite a idade da "<<i<<" pessoa: ";
   cin>>idade;

   if(idade>=0 && idade<=15){
   conta = conta + 1;}
                  
   else if(idade>=16 && idade<=30){
   contb = contb + 1;}
      
   else if(idade>=31 && idade<=45){
   contc = contc + 1;}
     
   else if(idade>=46 && idade <=60){
   contd = contd + 1;}
      
   else if(idade>=60){
   conte = conte + 1;}
      
 }  
   cout<<"Existem = "<<conta<<" pessoas entre 0 e 15 anos.\n";
   cout<<"Existem = "<<contb<<" pessoas entre 16 e 30 anos.\n";
   cout<<"Existem = "<<contc<<" pessoas entre 31 e 45 anos.\n";
   cout<<"Existem = "<<contd<<" pessoas entre 46 e 60 anos.\n";
   cout<<"Existem = "<<conte<<" pessoas acima de 60 anos.\n";
   
   printf("\n");
   system("pause");
   return (0);

}

Editado por Binder
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Tente isso:

#include <iostream>
using namespace std;

int main(){
const int max = 15;
int i, idade=0,conta=0,contb=0,contc=0,contd=0,conte=0;


   for(i=0; i<max; i++){
   cout<<"Digite a idade da "<<i<<" pessoa: ";
   cin>>idade;

   if(idade>=0 && idade<=15){
   conta = conta + 1;}
                  
   else if(idade>=16 && idade<=30){
   contb = contb + 1;}
      
   else if(idade>=31 && idade<=45){
   contc = contc + 1;}
     
   else if(idade>=46 && idade <=60){
   contd = contd + 1;}
      
   else if(idade>=60){
   conte = conte + 1;}
      
 }  
   cout<<"Existem = "<<conta<<" pessoas entre 0 e 15 anos.\n";
   cout<<"Existem = "<<contb<<" pessoas entre 16 e 30 anos.\n";
   cout<<"Existem = "<<contc<<" pessoas entre 31 e 45 anos.\n";
   cout<<"Existem = "<<contd<<" pessoas entre 46 e 60 anos.\n";
   cout<<"Existem = "<<conte<<" pessoas acima de 60 anos.\n";
   
   printf("\n");
   system("pause");
   return (0);

}

Deu certo, mas n entendi o porque desses conta, contb... e ainda somando mais 1. Poderia me explicar? vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Opa, criei apenas contadores inteiros e inicializei com zero:

int main(){
 int conta=0,contb=0,contc=0,contd=0,conte=0;
      .....
}

Poderia usar qualquer nome, desde que essas variáveis sejam inteiras.

Funciona da seguinte maneira: Para cada condição existente no seu algoritimo, criei um contador, toda vez que a condição for verdadeira(sobre as idades), vai incrementar + 1 dentro da variavel(contador), sendo assim possível saber quantos registros tem armazenados dentro daquela condição(if).

Lembrando que elas começam em zero, sendo que a primeira vez que entrar em algum if, irá ficar assim :

1) Laço : conta(0) = conta(0) +1; // variavel tem valor 1

2) Laço : conta(1) = conta(1) +1; // variavel tem valor 2

E assim por diante..

Editado por Binder
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...