Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Javascript X Php


Guest Cristiana

Pergunta

Guest Cristiana

Olha só gente a variável criticidade não está sendo enviada, não sei porque, todas as outras estão... o que eu faço, obrigada !

<?

if (getenv("REQUEST_METHOD") == "POST") {

// Configura as variáveis do método POST para virarem variáveis

// "normais" do PHP (Requer apenas nas versões do PHP acima da 4.1)

$id = $_POST['id'];

$resumo_da_ocorrencia = $_POST['resumo_da_ocorrencia'];

$criticidade = $_POST['criticidade];

$ocorrencia_detalhada = $_POST['ocorrencia_detalhada'];

// Caso todos os campos forem preenchidos, inclui a mensagem no

// banco de dados. Caso isso não aconteça, gera uma mensagem de

// erro que será impressa no browser mais a frente.

if ($id and $resumo_da_ocorrencia and $criticidade and $ocorrencia_detalhada) {

$conexao = mysql_pconnect("localhost","root","spider");

mysql_select_db("followupper",$conexao);

$query = "INSERT INTO chamado VALUES('0','$id','$resumo_da_ocorrencia', '$criticidade', '$ocorrencia_detalhada', NOW())";

mysql_query($query,$conexao);

header("Location: visualizar.php");

} else {

$err = "Preencha todos os campos, por favor...";

}

}

?>

<html>

<CENTER>

<!--// Abre - script data e hora. -->

<?

$english_day = date("l");

/*

** Acha o nome da semana em português

*/

switch($english_day)

{

case "Monday":

$portuguese_day = "Segunda-Feira";

break;

case "Tuesday":

$portuguese_day = "Terça-Feira";

break;

case "Wednesday":

$portuguese_day = "Quarta-Feira";

break;

case "Thursday":

$portuguese_day = "Quinta-Feira";

break;

case "Friday":

$portuguese_day = "Sexta-Feira";

break;

case "Saturday":

$portuguese_day = "Sábado";

break;

case "Sunday":

$portuguese_day = "Domingo";

break;

}

/*

**vê o mês em Inglês

*/

$english_month = date("n");

/*

**Acha o mês em português

*/

switch($english_month)

{

case "1":

$portuguese_month = "Janeiro";

break;

case "2":

$portuguese_month = "Fevereiro";

break;

case "3":

$portuguese_month = "Março";

break;

case "4":

$portuguese_month = "Abril";

break;

case "5":

$portuguese_month = "Maio";

break;

case "6":

$portuguese_month = "Junho";

break;

case "7":

$portuguese_month = "Julho";

break;

case "8":

$portuguese_month = "Agosto";

break;

case "9":

$portuguese_month = "Setembro";

break;

case "10":

$portuguese_month = "Outubro";

break;

case "11":

$portuguese_month = "Novembro";

break;

case "12":

$portuguese_month = "Dezembro";

break;

}

/*

**Mostrar a data em português

*/

print($portuguese_day);

print(", ");

print(date("d"));

print(" de ");

print($portuguese_month);

print(" de ");

print(date("Y"));

?>

<BR><BR>

<!-- // Fecha - script de data e hora. -->

<!--// Abre script data e hora dinâmicos. -->

<script LANGUAGE="JavaScript">

// Função para pegar a data-->

function gettheDate() {

Todays = new Date();

TheDate = " " + Todays.getDate() +" / "+ (Todays.getMonth() + 1) + " / " +

Todays.getYear()

document.clock.date.value = TheDate;

}

var timerID = null;

var timerRunning = false;

// Final da Função -->

function stopclock (){

if(timerRunning);

clearTimeout(timerID);

timerRunning = false;

}

// - - - - - - - - Inicializa o Clock-->

function startclock () {

stopclock();

gettheDate()

showtime();

}

// - - - - - - - - Mostra a Hora-->

function showtime () {

var now = new Date();

var hours = now.getHours();

var minutes = now.getMinutes();

var seconds = now.getSeconds()

var timeValue = "" + ((hours >12) ? hours -12 :hours)

timeValue += ((minutes < 10) ? ":0" : ":") + minutes

timeValue += ((seconds < 10) ? ":0" : ":") + seconds

timeValue += (hours >= 12) ? " P.M." : " A.M."

document.clock.face.value = timeValue;

// you could replace the above with this

// and have a clock on the status bar:

// window.status = timeValue;

timerID = setTimeout("showtime()",1000);

timerRunning = true;

}

// - - - - - - - - Final do código JavaScript --->

</SCRIPT>

<BODY BGCOLOR="#00CCFF" onLoad="startclock()">

<FORM NAME = "clock" ON SUBMIT = "0">

Data: <INPUT TYPE = TEXT NAME = "date" SIZE = 12 VALUE = ""><BR<BR><BR><BR>

Hora: <INPUT TYPE = TEXT NAME = "face" SIZE = 12 VALUE = "JavaScript!!">

</FORM>

<BR>

</CENTER>

<head>

<title>Relação de chamados</title>

</head>

<body bgcolor="00CCFF">

</form>

</center>

<h1>Preenchendo o chamado</h1>

<?

// Se ocorreu algo de errado, então vai existir uma variável $err

// contendo a mensagem. Imprime-se então em fonte vermelha esta

// mensagem.

if ($err) {

?>

<ul><font color="red"><? echo $err; ?></font></ul>

<?

}

?>

<form method="post" action="chamado.php" name = "doublecombo">

<TABLE BORDER = "1">

<tr>

<td>ID : </td>

<td><input type="text" size="15" name="id" maxlength="45" value = "<?print($id);?>"></td>

</tr>

<TD>Resumo da ocorrência :</TD>

<TD>

<select name="resumo_da_ocorrencia" size="1" onChange="redirect(this.options.selectedIndex)">

<option value="">Selecione o tipo do problema</option>

<option value="Problemas com aplicativos">Problemas com aplicativos</option>

<option value="Problemas com drive de disquete">Problemas com drive de disquete</option>

<option value="Problemas com caixa de som">Problemas com caixa de som</option>

<option value="Problemas com drive de CD-ROM">Problemas com drive de CD-ROM</option>

<option value="Problemas com drive de DVD">Problemas com drive de DVD</option>

<option value="Problemas com fonte">Problemas com fonte</option>

<option value="Problemas com memória">Problemas com memória</option>

<option value="Problemas com monitor">Problemas com monitor</option>

<option value="Problemas com mouse">Problemas com mouse</option>

<option value="Problemas com rede">Problemas com rede</option>

<option value="Problemas com sistema operacional">Problemas com sistema operacional</option>

<option value="Problemas com teclado">Problemas com teclado</option>

</select>

</TD>

<TR>

<TD>

Criticidade do chamado :

</TD>

<TD>

<select name="criticidade" size="1">

<option value="">A criticidade de seu chamado é :</option>

<option value="1 - Crítico">1 - Crítico</option>

<option value="2 - Urgente">2 - Urgente</option>

<option value="3 - importante">3 - importante</option>

</select>

<script>

var groups=document.doublecombo.resumo_da_ocorrencia.options.length

var group=new Array(groups)

for (i=0; i<groups; i++)

group=new Array()

group[1][0]=new Option("2 - Urgente")

group[2][0]=new Option("3 - Importante")

group[3][0]=new Option("3 - Importante")

group[4][0]=new Option("3 - Importante")

group[5][0]=new Option("3 - Importante")

group[6][0]=new Option("1 - Crítico")

group[7][0]=new Option("1 - Crítico")

group[8][0]=new Option("1 - Crítico")

group[9][0]=new Option("2 - Urgente")

group[10][0]=new Option("1 - Crítico")

group[11][0]=new Option("1 - Crítico")

group[12][0]=new Option("3 - Importante")

var temp=document.doublecombo.criticidade

function redirect(x){

for (m=temp.options.length-1;m>0;m--)

temp.options[m]=null

for (i=0;i<group[x].length;i++){

temp.options=new Option(group[x].text,group[x].value)

}

temp.options[0].selected=true

}

function go(){

location=temp.options[temp.selectedIndex].value

}

//-->

</script>

</TR>

<TD>

</TR>

<tr>

<TD>Ocorrência detalhada :</TD>

<td colspan="2">

<textarea cols="60" rows="10" name="ocorrencia_detalhada"></textarea>

</td>

</tr>

</table>

<BR><BR>

<CENTER><input type="submit" value="Enviar"></CENTER>

</form>

</P>

<BR><BR>

<CENTER><A HREF = "http://padrão/index.php"><FONT COLOR = "red"><B>

Logout !</B></FONT></A>

</CENTER>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

E o pior é que está lá... eu já tentei fazer o mesmo com o JAVASCRIPT anteriormente, mas a última variável não passa ! Vocês sabem como aonde eu posso arrumar um SCRIPT de DOUBLE COMBO BOX em PHP ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ola Cris.

Faz isso

<?php

echo $_POST[criticidade];

?>

Se aparecer algo escrito, significa que o problema esta no seu Banco de Dados ou em outro lugar.

Coloca um die(mysql_error()); Após sua query para ver se ele acusa algum erro.

Senão volte a postar no forum.

Ah uma dica! Na hora de pegar a data e a hora, porque você não usa PHP?

Seu HTML vai ficar menor =)

Se tiver dúvidas em como fazer é só falar.

Até Mais!

[]'s Igor

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Realmente, o melhor a se fazer é olhar que valor a variável tem.

Mas se ela está no form, é quase óbvio que ela está tendo o resultado desejado.

Quanto ao resto, uma dica:

Quando você passar $var = $_POST["var"]; por exemplo, utilize nome diferente, pois assim dificulta a possibilidade de alguém manipular o script.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...