Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

pascal para fluxograma ajuda!


di_sakai

Pergunta

PEÇO AJUDA DE VOCES POIS ESTOU TENTANDO A DIAS PASSAR O PASCAL PRA O FLUXO MAS NÃO ESTOU CONSEGUINDO

program consumo_mensal_energia_eletrica;

uses winCrt;

{ Função :}

{ Autor :}

{ Data : 21/4/2011}

{ Seção de Declarações}

var

precokwh, quantkwhMensal, quantkwhDia, maior, menor:real;

restotal, comtotal, indtotal, mediageral:real;

cont:integer;

numcons:integer;

CodTc: string;

begin

{ Seção de Comandos}

{numero do consumidor for igual 999 flag de saída}

cont:= 1;

numcons:= 1;

restotal:= 0;

comtotal:= 0;

indtotal:= 0;

repeat

write('Digite o preço de KWH consumidos durante o mês: ');

readln(precokwh);

write('Digite o numero do consumidor: ');

readln(numcons);

write('Digite a quantidade de KWH consumidos durante o mês: ');

readln(quantkwhMensal);

writeln('Digite que tipo de consumidor: ');

write('R para Residencial, C para Comercial e I para industrial): ');

readln(CodTc);

{a)Para cada consumidor, o total a pagar;}

{B) o maior consumo verificado}

{c) O menor consumo verificado}

{d) O total de consumo para cada um dos três tipos de consumidores}

{e) A média geral de consumo}

if(quantkwhmensal > quantkwhmensal)then begin

maior:= quantkwhMensal;

end;

if(quantkwhmensal < quantkwhmensal)then begin

menor:= quantkwhMensal;

end;

cont:= cont+1;

if(codtc = '1')then begin

quantkwhMensal:= precokwh * quantkwhDia);

restotal := (restotal + quantkwhmensal);

write('Consumidor', codtc,' pagará no total:R$ ', quantkwhmensal);

end;

if(codtc = '2')then begin

quantkwhMensal:= precokwh * quantkwhDia;

comtotal:= comtotal + quantkwhmensal;

write('Consumidor', codtc,' pagará no total:R$ ', quantkwhmensal);

end;

if(codtc = '3')then begin

quantkwhMensal:= precokwh * quantkwhDia;

indtotal:= indtotal + quantkwhdia;

write('Consumidor', codtc,' pagará no total:R$ ', quantkwhmensal);

end;

until (numcons >= 999);

mediageral:= (restotal + comtotal+ indtotal)/3;

writeln('Maior consumo foi: ', maior);

writeln('Menor consumo foi: ', menor);

writeln('Total consumido por residenciais: ', restotal);

writeln('Total consumido por comerciais: ', comtotal);

writeln('Total consumido por industriais: ', indtotal);

writeln('A média geral de consumo é: ', mediageral);

end.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Amigo acho que seu programa esta com erro no codigo de maior e menor coloca assim:

maior:= quantkwhMensal;

menor:= quantkwhMensal;

if(quantkwhmensal > maior)then begin

maior:= quantkwhMensal;

end;

if(quantkwhmensal < menor)then begin

menor:= quantkwhMensal;

end;

outra é que você esta usando a mesma variavel para tudo, a variavel quantkwhMensal deve ser substituida por outra.

if(codtc = '2')then begin

quantkwhMensal:= precokwh * quantkwhDia;

comtotal:= comtotal + quantkwhmensal;

write('Consumidor', codtc,' pagará no total:R$ ', quantkwhmensal);

end;

if(codtc = '3')then begin

quantkwhMensal:= precokwh * quantkwhDia;

indtotal:= indtotal + quantkwhdia;

write('Consumidor', codtc,' pagará no total:R$ ', quantkwhmensal);

end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...